Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Исследователи обнаружили неожиданную причину развития диабета 2-го типа - «Новости»
Исследователи обнаружили неожиданную причину развития диабета 2-го типа - «Новости»


Сотрудники Мюнхенского центра Гельмгольца и Немецкого центра исследований диабета заявляют: если головной мозг работает с нарушениями, возможно развитие диабета 2-го типа, пишет ТАСС. Как известно, головной мозг (гипоталамус - гормональный центр) чувствителен к инсулину (регулирует уровень сахара в крови). Это обеспечивает дополнительный контроль за уровнем сахара.
Последние исследования позволили выделить белок Dusp8, кодируемый одноименным геном. Он регулирует чувствительность к глюкозе и инсулину. По сути, ген Dusp8 выполняет роль привратника при гипоталамусе, влияющего на чувствительность к инсулину и на процесс воздействия самого гипоталамуса на показатели чувствительности к инсулину.
Таким образом, носители определенного варианта гена Dusp8 имеют повышенный риск развития сахарного диабета 2-го типа вследствие нарушенной чувствительности гипоталамуса с инсулину. Вероятно, прицельное воздействие на ген позволит вернуть систему регулирования сахара в теле к норме.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Сотрудники Мюнхенского центра Гельмгольца и Немецкого центра исследований диабета заявляют: если головной мозг работает с нарушениями, возможно развитие диабета 2-го типа, пишет ТАСС. Как известно, головной мозг (гипоталамус - гормональный центр) чувствителен к инсулину (регулирует уровень сахара в крови). Это обеспечивает дополнительный контроль за уровнем сахара. Последние исследования позволили выделить белок Dusp8, кодируемый одноименным геном. Он регулирует чувствительность к глюкозе и инсулину. По сути, ген Dusp8 выполняет роль привратника при гипоталамусе, влияющего на чувствительность к инсулину и на процесс воздействия самого гипоталамуса на показатели чувствительности к инсулину. Таким образом, носители определенного варианта гена Dusp8 имеют повышенный риск развития сахарного диабета 2-го типа вследствие нарушенной чувствительности гипоталамуса с инсулину. Вероятно, прицельное воздействие на ген позволит вернуть систему регулирования сахара в теле к норме.
Другие новости
Число случаев COVID-19 в мире превысило 17 млн - «Новости»
personЕвдокия 18-10-24, 21:39Больше всего заболевших выявлено в США – более 4,4 млн заболевших и более 150 тыс. смертельных исходов....