Эпидемиология воспалительных заболеваний кишечника - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Эпидемиология воспалительных заболеваний кишечника - «Гастроэнтерология»

Эпидемиология воспалительных заболеваний кишечника - «Гастроэнтерология»

title


Карманные рекомендации для врачей

по ведению пациентов


с воспалительными заболеваниями кишечника



Под редакцией: д.м.н., профессора И.Г. Бакулина



Авторы: Бакулин И.Г., Авалуева Е.Б., Сказываева Е.В., Скалинская М.И., Ситкин С.И., Оганезова И.А., Назаренко Л.И., Жигалова Т.Н., Бакулина Н.В., Журавлева М.С.



Данные о распространенности нозологических вариантов ВЗК значительно варьируют, но практически все доступные источники сообщают о ее росте в последние годы. В докладах Европейской гастронедели (2016) озвучены значения мировой распространенности на уровне 50–70 случаев на 100 тыс. населения. В опубликованных обзорах и отчетах приводятся показатели распространенности ЯК от 21 до 268 случаев на 100 тыс. населения, а БК – от 9 до 199 случаев. При этом прирост заболеваемости для ЯК составляет 5–20 случаев в год, для БК – 5–15 случаев в год на 100 тыс. населения.


Загрузить файл в формате PDF







Ссылки на другие главы:




Глава 1. Определения и классификации воспалительных заболеваний кишечника
Глава 2. Эпидемиология воспалительных заболеваний кишечника
Глава 3. Этиология и патогенез воспалительных заболеваний кишечника
Глава 4. Клиническая картина воспалительных заболеваний кишечника
Глава 5. Диагностика воспалительных заболеваний кишечника
Глава 6. Дифференциальная диагностика воспалительных заболеваний кишечника
Глава 7. Алгоритмы терапии воспалительных заболеваний кишечника в схемах
Глава 8. Лечебное питание при воспалительных заболеваний кишечника
Глава 9. Особенности психоэмоционального статуса у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника
Литература



© Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.



Карманные рекомендации для врачей по ведению пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника Под редакцией: д.м.н., профессора И.Г. Бакулина Авторы: Бакулин И.Г., Авалуева Е.Б., Сказываева Е.В., Скалинская М.И., Ситкин С.И., Оганезова И.А., Назаренко Л.И., Жигалова Т.Н., Бакулина Н.В., Журавлева М.С. Данные о распространенности нозологических вариантов ВЗК значительно варьируют, но практически все доступные источники сообщают о ее росте в последние годы. В докладах Европейской гастронедели (2016) озвучены значения мировой распространенности на уровне 50–70 случаев на 100 тыс. населения. В опубликованных обзорах и отчетах приводятся показатели распространенности ЯК от 21 до 268 случаев на 100 тыс. населения, а БК – от 9 до 199 случаев. При этом прирост заболеваемости для ЯК составляет 5–20 случаев в год, для БК – 5–15 случаев в год на 100 тыс. населения. Загрузить файл в формате PDF Ваш браузер не поддерживает IFrame. Скачать главу в формате PDF Ссылки на другие главы: Глава 1. Определения и классификации воспалительных заболеваний кишечника Глава 2. Эпидемиология воспалительных заболеваний кишечника Глава 3. Этиология и патогенез воспалительных заболеваний кишечника Глава 4. Клиническая картина воспалительных заболеваний кишечника Глава 5. Диагностика воспалительных заболеваний кишечника Глава 6. Дифференциальная диагностика воспалительных заболеваний кишечника Глава 7. Алгоритмы терапии воспалительных заболеваний кишечника в схемах Глава 8. Лечебное питание при воспалительных заболеваний кишечника Глава 9. Особенности психоэмоционального статуса у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника Литература © Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Что нужно есть, чтобы не выпадали волосы: 5 продуктов -

personАндрей 21-06-24, 00:00
0 Что нужно есть, чтобы не выпадали волосы: 5 продуктов - «Новости»

Причиной выпадения волос может быть нехватка в организме витаминов и полезных микроэлементов. Именно поэтому человеку,...

Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром - «Новости»

personМарианна 18-10-24, 21:35
0 Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром - «Новости»

Данный продукт улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс за счет высокого содержания клетчатки,...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu