Российские ученые найдут животных, способных стать источником новых вспышек коронавируса - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Российские ученые найдут животных, способных стать источником новых вспышек коронавируса - «Новости»

Российские ученые найдут животных, способных стать источником новых вспышек коронавируса - «Новости»

title
Российские ученые найдут животных, способных стать источником новых вспышек коронавируса - «Новости»



Сотрудники Донского государственного технического университета (ДГТУ) заявили: изучение возможности передачи коронавирусов от животных человеку завершится в 2022 году. В данный момент проводится полевая работа. Ученые занимаются выделением вирусов, носителями которых выступают ежи, крысы и летучие мыши. Они собираются установить те вирусы, которые обладают наибольшим потенциалом к переходу к человеку. Эта работа позволит предупредить распространение коронавирусов, потенциально опасных для людей, отмечает ТАСС.

Комментирует ректор вуза Бесарион Месхи: "Сейчас идет полевая работа по сбору биологического материала. Первые научно обоснованные результаты надеемся получить в июле 2021 года, полностью завершатся исследования в июне 2022 года. Ученые выделят коронавирусы у животных и изучат их потенциальную опасность, в том числе, при мутациях. Уже есть подозрения, что ежи могут быть носителями коронавирусов, в основном не опасных для человека".

Кстати, недавно вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней. Вирус остается вирулентным (может вызывать заболевание) на поверхности лосося в течение 2 дней при температуре 25 градусов по Цельсию, а при температуре 4 градуса - минимум 8 дней.

Специалисты напоминают: рыба на рынках, в ресторанах и при транспортировке хранится при температуре 4 градуса по Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыба должна перевозиться и храниться в условиях столь низких температур. Таким образом, вирус на поверхности рыбы может выживать в течение длительного времени.

Высококачественный лосось транспортируется по миру, что, вероятно, является еще одним путем распространения коронавируса. Специалисты призывают разработать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы до выхода продукции на рынок.


Сотрудники Донского государственного технического университета (ДГТУ) заявили: изучение возможности передачи коронавирусов от животных человеку завершится в 2022 году. В данный момент проводится полевая работа. Ученые занимаются выделением вирусов, носителями которых выступают ежи, крысы и летучие мыши. Они собираются установить те вирусы, которые обладают наибольшим потенциалом к переходу к человеку. Эта работа позволит предупредить распространение коронавирусов, потенциально опасных для людей, отмечает ТАСС. Комментирует ректор вуза Бесарион Месхи:
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

«Мир горит корью». Нужно ли всем прививаться? - «Новости»

personMorgan 27-01-24, 00:00
0 «Мир горит корью». Нужно ли всем прививаться? - «Новости»

О том, что мир вокруг России «горит корью», еще накануне Нового года заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu