Специалисты пролили свет на развитие диабета 1-го типа - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Специалисты пролили свет на развитие диабета 1-го типа - «Новости»

Специалисты пролили свет на развитие диабета 1-го типа - «Новости»

title
Специалисты пролили свет на развитие диабета 1-го типа - «Новости»



В поджелудочной железе задачу выработки инсулина на себя берут бета-клетки. Однако при диабете 1-го типа иммунные Т-клетки перемещаются в орган и убивают там бета-клетки, пишет Medical Express. Долгое время медики считали, что наличие реактивных Т-клеток в поджелудочной является признаком диабета. Но новое исследование показало, что даже у здоровых людей эти иммунные клетки довольно в большом количестве присутствуют в поджелудочной.

Получается, диабет развивается, когда Т-клетки получают сигнал об атаке бета-клеток, а не в тот момент, когда они оказываются в органе. Также сделанное открытие дополняет теорию о том, что диабет 1-го типа не вызывается исключительно нарушением в работе Т-клеток, атакующих бета-клетки.
Действующие в поджелудочной Т-клетки нацелены на молекулу препроинсулина, предшественника инсулина. Предыдущие исследования показали, что у здоровых людей есть некоторые из этих Т-клеток в кровотоке. Теперь же было доказано, что даже у здоровых людей в поджелудочной железе есть пропроинсулин-специфические Т-клетки. Правда, при наличии диабета данные клетки подбирались максимально близко к скоплениям бета-клеток.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В поджелудочной железе задачу выработки инсулина на себя берут бета-клетки. Однако при диабете 1-го типа иммунные Т-клетки перемещаются в орган и убивают там бета-клетки, пишет Medical Express. Долгое время медики считали, что наличие реактивных Т-клеток в поджелудочной является признаком диабета. Но новое исследование показало, что даже у здоровых людей эти иммунные клетки довольно в большом количестве присутствуют в поджелудочной. Получается, диабет развивается, когда Т-клетки получают сигнал об атаке бета-клеток, а не в тот момент, когда они оказываются в органе. Также сделанное открытие дополняет теорию о том, что диабет 1-го типа не вызывается исключительно нарушением в работе Т-клеток, атакующих бета-клетки. Действующие в поджелудочной Т-клетки нацелены на молекулу препроинсулина, предшественника инсулина. Предыдущие исследования показали, что у здоровых людей есть некоторые из этих Т-клеток в кровотоке. Теперь же было доказано, что даже у здоровых людей в поджелудочной железе есть пропроинсулин-специфические Т-клетки. Правда, при наличии диабета данные клетки подбирались максимально близко к скоплениям бета-клеток.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Медорганизации теперь смогут сообщать в полицию о

personИзольда 18-10-24, 21:35
0 Медорганизации теперь смогут сообщать в полицию о неопознанных пациентах - «Новости»

Сейчас данные о неопознанных пациентах подпадают под врачебную тайну....

Путин пригрозил наказанием за завышение цен на аптечную

personНазар 24-02-20, 15:56
0 Путин пригрозил наказанием за завышение цен на аптечную продукцию из-за коронавируса - «Новости»

Президент пояснил, что аптечная сеть в России избыточна, потому закрытие нескольких компаний не повлечет нехватки...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu