Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Гены определяют тягу человека к определенным продуктам - «Новости»
Гены определяют тягу человека к определенным продуктам - «Новости»


Профессор Пол Эллиотт из Имперского колледжа Лондона вместе с коллегами подверг анализу геномы и другие данные почти 500000 европейцев 40-69 лет, передает "Новости Mail.RU". Это позволило выявить 46 новых участков генома, определяющих отношение человека к спиртному.
Так, люди с самым низким генетическим риском алкоголизма в среднем выпивают на 2,6 грамма спиртного в день меньше, чем те, у кого такой обусловленный генами риск максимально высок. По словам профессора, кстати, у генетических факторов алкоголизма и шизофрении много общего.
У любви к соленому также, как оказалось, сильно выражен генетический фактор. Внимание ученого привлекли 50 участков генома, связанных с уровнем потребления натрия, и 13 участков, связанных с потреблением калия. Мутации во многих из этих регионах были также связаны с пищевым поведением в целом, с курением, пристрастием к алкоголю и кофе.
Еще один генетический вариант, определяющий пристрастие к соленому, одновременно связан с генами, мутации в которых повышают риск ожирения, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Профессор Пол Эллиотт из Имперского колледжа Лондона вместе с коллегами подверг анализу геномы и другие данные почти 500000 европейцев 40-69 лет, передает
Другие новости
Коронавирус: биооружие или проделки природы? - «Новости»
personМартын 24-02-20, 20:00Коронавирус: биооружие или проделки природы? По состоянию на начало февраля 2020 года коронавирус 2019-nCoV унес жизни...
Как укрепить мышцы тазового дна: Специальное упражнение для
personМилица 10-05-24, 00:00Благодаря регулярному выполнению этого упражнения можно не только восстановить нормальное физиологическое положение,...