Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Разработан новый тест, позволяющий обнаружить болезнь Альцгеймера за 3,5 года до ее клинического проявления - «Новости»
Разработан новый тест, позволяющий обнаружить болезнь Альцгеймера за 3,5 года до ее клинического проявления - «Новости»


Ученые из Института психиатрии, психологии и нейронаук Королевского колледжа Лондона выполнили исследование, результаты которого были положены в основу теста, используемого для определения риска развития болезни Альцгеймера за 3,5 года до клинического проявления.
Исследование было опубликовано в журнале Brain. Его результаты свидетельствуют о то, что в крови человека модулируется образование нервных клеток головного мозга. Этот процесс, известный как нейрогенез, происходит в гиппокампе, участвующем в обучении и запоминании.
Так как болезнь Альцгеймера оказывает влияние на образование нейронов в гиппокампе на ранних стадиях, в ранее выполненных исследованиях изучали нейрогенез только на поздних стадиях заболевания и только с помощью аутопсии.
Для понимания изменений, происходящих на ранних стадиях, исследователи в течение нескольких лет собирали образцы крови 56 лиц с нарушениями когнитивных функций — заболеванием, при котором наблюдается ухудшение запоминания или когнитивных способностей. Болезнь Альцгеймера развилась у 36 из 56 участников исследования.
При изучении влияния состава крови на нейроны исследователи пришли к нескольким важным выводам. В образцах крови, полученных у пациентов, у которых впоследствии развилась болезнь Альцгеймера, наблюдалось снижение роста и деления клеток, а также повышался апоптоз (запрограммированная смерть клеток). Проанализировав образцы таких участников, ученые пришли к выводу, что такие изменения нейрогенеза начинают происходить за 3,5 года до развития заболевания.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Ученые из Института психиатрии, психологии и нейронаук Королевского колледжа Лондона выполнили исследование, результаты которого были положены в основу теста, используемого для определения риска развития болезни Альцгеймера за 3,5 года до клинического проявления. Исследование было опубликовано в журнале Brain. Его результаты свидетельствуют о то, что в крови человека модулируется образование нервных клеток головного мозга. Этот процесс, известный как нейрогенез, происходит в гиппокампе, участвующем в обучении и запоминании. Так как болезнь Альцгеймера оказывает влияние на образование нейронов в гиппокампе на ранних стадиях, в ранее выполненных исследованиях изучали нейрогенез только на поздних стадиях заболевания и только с помощью аутопсии. Для понимания изменений, происходящих на ранних стадиях, исследователи в течение нескольких лет собирали образцы крови 56 лиц с нарушениями когнитивных функций — заболеванием, при котором наблюдается ухудшение запоминания или когнитивных способностей. Болезнь Альцгеймера развилась у 36 из 56 участников исследования. При изучении влияния состава крови на нейроны исследователи пришли к нескольким важным выводам. В образцах крови, полученных у пациентов, у которых впоследствии развилась болезнь Альцгеймера, наблюдалось снижение роста и деления клеток, а также повышался апоптоз (запрограммированная смерть клеток). Проанализировав образцы таких участников, ученые пришли к выводу, что такие изменения нейрогенеза начинают происходить за 3,5 года до развития заболевания.
Другие новости
Исправить прикус возможно, вопрос в том, как именно это
personBacker 23-01-21, 00:00Почти у 80-90% людей есть дефекты прикуса. Сейчас в ортодонтии используются две методики их коррекции - брекет-системы...
Почему мятный чай так полезен для здоровья? - «Новости»
personГорислава 17-02-23, 00:00Мята относится к лекарственным растениям, так же как тимьян или розмарин. Она невероятно полезна для пищеварения и...