Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»
Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»

Университет Буффало исследовал изменения во вкусовых пристрастий. Как отмечает "Новости Mail.RU", многие не любят овощи из-за горьковатого вкуса. По словам ученых, не стоит отказываться от овощей - через какое-то время они понравятся. Секрет кроется в химическом составе слюны.
Наличие в ней особых белков влияет на вкусовое восприятие, а состав этих белков отчасти связан с тем, какие продукты человек потребляет. То есть диета оставляет след в белковом составе слюны, и эти белки регулируют вкусовые ощущения. Но ученые оговариваются: выявленная связь актуальна только для горького вкуса. Это отголоски эволюционных механизмов - для предков современных людей горечь означала опасность продукта.
Был проведен эксперимент на грызунах. Животным постепенно добавляли в пищу хинин (обладает горьким вкусом). И со временем чувствительность крыс к горькому вкусу снизилась, что позволяло им спокойно пить воду с хинином. Это порочный круг для людей, которые постоянно потребляют сладости. Им трудно перейти на овощи.
Университет Буффало исследовал изменения во вкусовых пристрастий. Как отмечает
Другие новости
Если у ребенка высокая температура - «Новости»
personРодион 16-03-22, 00:00Если у ребенка высокая температура Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости Сезон простуд продолжается, и в...
Коронавирус: Когда Россию накроет вторая волна и уйдет
personAllford 18-10-24, 21:33О дисциплине россиян, инфекционных «приливах» и политических страстях...





