Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»
Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»
Университет Буффало исследовал изменения во вкусовых пристрастий. Как отмечает "Новости Mail.RU", многие не любят овощи из-за горьковатого вкуса. По словам ученых, не стоит отказываться от овощей - через какое-то время они понравятся. Секрет кроется в химическом составе слюны.
Наличие в ней особых белков влияет на вкусовое восприятие, а состав этих белков отчасти связан с тем, какие продукты человек потребляет. То есть диета оставляет след в белковом составе слюны, и эти белки регулируют вкусовые ощущения. Но ученые оговариваются: выявленная связь актуальна только для горького вкуса. Это отголоски эволюционных механизмов - для предков современных людей горечь означала опасность продукта.
Был проведен эксперимент на грызунах. Животным постепенно добавляли в пищу хинин (обладает горьким вкусом). И со временем чувствительность крыс к горькому вкусу снизилась, что позволяло им спокойно пить воду с хинином. Это порочный круг для людей, которые постоянно потребляют сладости. Им трудно перейти на овощи.
Университет Буффало исследовал изменения во вкусовых пристрастий. Как отмечает
Другие новости
Система оздоровления Неумывакина: главные правила
personПрасковья 09-04-22, 00:00Система оздоровления Неумывакина: главные правила долголетия Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости...
Пронесет? Не пронесет? В Евпатории — эпидемия ротавируса, в
personВалерия 19-07-24, 00:00В Евпатории, в детском лагере, — вспышка ротавируса. По самым предварительным данным, заболели и обратились за...