Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»
Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»


Университет Буффало исследовал изменения во вкусовых пристрастий. Как отмечает "Новости Mail.RU", многие не любят овощи из-за горьковатого вкуса. По словам ученых, не стоит отказываться от овощей - через какое-то время они понравятся. Секрет кроется в химическом составе слюны.
Наличие в ней особых белков влияет на вкусовое восприятие, а состав этих белков отчасти связан с тем, какие продукты человек потребляет. То есть диета оставляет след в белковом составе слюны, и эти белки регулируют вкусовые ощущения. Но ученые оговариваются: выявленная связь актуальна только для горького вкуса. Это отголоски эволюционных механизмов - для предков современных людей горечь означала опасность продукта.
Был проведен эксперимент на грызунах. Животным постепенно добавляли в пищу хинин (обладает горьким вкусом). И со временем чувствительность крыс к горькому вкусу снизилась, что позволяло им спокойно пить воду с хинином. Это порочный круг для людей, которые постоянно потребляют сладости. Им трудно перейти на овощи.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Университет Буффало исследовал изменения во вкусовых пристрастий. Как отмечает
Другие новости
80% россиян лечатся без докторов - «Новости»
personРуфина 24-02-20, 20:1680% россиян лечатся без докторов Страсть к самолечению у россиян растет с каждым годом. Когда попасть к знающему врачу...
«Биокад» проведет клинические исследования в Беларуси -
personНикифор 15-11-22, 14:20Биотехнологическая компания «Биокад» получила одобрение Министерства здравоохранения Республики Беларусь на проведение...