Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»

Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»

title
Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам - «Новости»



Университет Буффало исследовал изменения во вкусовых пристрастий. Как отмечает "Новости Mail.RU", многие не любят овощи из-за горьковатого вкуса. По словам ученых, не стоит отказываться от овощей - через какое-то время они понравятся. Секрет кроется в химическом составе слюны.
Наличие в ней особых белков влияет на вкусовое восприятие, а состав этих белков отчасти связан с тем, какие продукты человек потребляет. То есть диета оставляет след в белковом составе слюны, и эти белки регулируют вкусовые ощущения. Но ученые оговариваются: выявленная связь актуальна только для горького вкуса. Это отголоски эволюционных механизмов - для предков современных людей горечь означала опасность продукта.
Был проведен эксперимент на грызунах. Животным постепенно добавляли в пищу хинин (обладает горьким вкусом). И со временем чувствительность крыс к горькому вкусу снизилась, что позволяло им спокойно пить воду с хинином. Это порочный круг для людей, которые постоянно потребляют сладости. Им трудно перейти на овощи.


Университет Буффало исследовал изменения во вкусовых пристрастий. Как отмечает
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Нейросеть научили диагностировать состояние коронарных

personRyder 13-04-23, 00:00
0 Нейросеть научили диагностировать состояние коронарных сосудов - «Новости»

Междисциплинарной группой ученых из МФТИ, ИВМ РАН и Сеченовского университета предложен альтернативный способ оценки...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu