Угроза, которая ждет вас в бассейне - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Угроза, которая ждет вас в бассейне - «Новости»

Угроза, которая ждет вас в бассейне - «Новости»

title

Угроза, которая ждет вас в бассейне - «Новости»

Угроза, которая ждет вас в бассейне


Читайте МН в
TELEGRAM
ДЗЕН

Казалось бы, средства дезинфекции с содержанием хлора способны очистить воду, предметы и помещения от всех опасных микроорганизмов. Однако есть одна крайне неприятная бактерия, которая не поддается такой дезинфекции.


Это клостридии дифисиль (Сlostridioides difficile), которые вызывают сильнейшую диарею и способны привести к критическому обезвоживанию организма. Ученые пока не могут создать средств профилактики от вызываемого ими поражения кишечника. Провалом закончились эксперименты с созданием вакцины против этой клостридии. Вместе с диареей, которая часто возникает из-за размножения бактерии после применения антибиотиков, человека может лихорадить, он испытывает боль в животе, его тошнит. Бактерия устойчива почти ко всем дезинфицирующим и стерилизующим средствам.


Клостридии сразу появляются в воде при дефектной системе обеззараживания. И сколько бы хлорки ни содержалось в воде бассейнов, она не может убить эту бактерию. Об этом говорится в исследовании ученых из Плимутского университета. Причем клостридии наиболее сильно поражают людей с недостатком в кишечнике противостоящих им бактерий. А ведь микробиота кишечника сильно страдает из-за фастфуда, содержащихся в продуктах сельского хозяйства гербицидов и прочих вредоносных ингредиентов.


Споры клостридии устойчивы к радиации и ультрафиолетовому облучению, они - один из самых живучих микроорганизмов, способных выживать месяцами во враждебной среде. Попадая в желудок, споры начинают стремительно множиться. В ходе опытов споры 10 минут находились под воздействием мощного антисептика гипохлорита натрия и продемонстрировали устойчивость даже при самых высоких его концентрациях. Обработке подвергли три штамма бактерии, и все они не испытали ни малейшего урона. С таким же результатом можно обрабатывать поверхности обычной водой.


Эксперимент показал, почему в больницах так стремительно распространяется эта инфекция, передающаяся самыми разными способами. Ученые призывают к безотлагательному поиску средств, которые могли бы пробить защиту неубиваемой бактерии. Курортники должны знать, что клостридии прекрасно существуют в прибрежных морских акваториях, в заливах и бухтах, куда попадает много сточных вод и где наблюдается большое скопление людей, которые во время отдыха позволяют себе расслабиться. Ученые настоятельно рекомендуют не заглатывать морскую воду. Любителям бассейнов тоже не стоит полагаться на их обеззараживание.


Николай Иванов.


Фото: Pixabay.com

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Угроза, которая ждет вас в бассейне Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН Казалось бы, средства дезинфекции с содержанием хлора способны очистить воду, предметы и помещения от всех опасных микроорганизмов. Однако есть одна крайне неприятная бактерия, которая не поддается такой дезинфекции. Это клостридии дифисиль (Сlostridioides difficile), которые вызывают сильнейшую диарею и способны привести к критическому обезвоживанию организма. Ученые пока не могут создать средств профилактики от вызываемого ими поражения кишечника. Провалом закончились эксперименты с созданием вакцины против этой клостридии. Вместе с диареей, которая часто возникает из-за размножения бактерии после применения антибиотиков, человека может лихорадить, он испытывает боль в животе, его тошнит. Бактерия устойчива почти ко всем дезинфицирующим и стерилизующим средствам. Клостридии сразу появляются в воде при дефектной системе обеззараживания. И сколько бы хлорки ни содержалось в воде бассейнов, она не может убить эту бактерию. Об этом говорится в исследовании ученых из Плимутского университета. Причем клостридии наиболее сильно поражают людей с недостатком в кишечнике противостоящих им бактерий. А ведь микробиота кишечника сильно страдает из-за фастфуда, содержащихся в продуктах сельского хозяйства гербицидов и прочих вредоносных ингредиентов. Споры клостридии устойчивы к радиации и ультрафиолетовому облучению, они - один из самых живучих микроорганизмов, способных выживать месяцами во враждебной среде. Попадая в желудок, споры начинают стремительно множиться. В ходе опытов споры 10 минут находились под воздействием мощного антисептика гипохлорита натрия и продемонстрировали устойчивость даже при самых высоких его концентрациях. Обработке подвергли три штамма бактерии, и все они не испытали ни малейшего урона. С таким же результатом можно обрабатывать поверхности обычной водой. Эксперимент показал, почему в больницах так стремительно распространяется эта инфекция, передающаяся самыми разными способами. Ученые призывают к безотлагательному поиску средств, которые могли бы пробить защиту неубиваемой бактерии. Курортники должны знать, что клостридии прекрасно существуют в прибрежных морских акваториях, в заливах и бухтах, куда попадает много сточных вод и где наблюдается большое скопление людей, которые во время отдыха позволяют себе расслабиться. Ученые настоятельно рекомендуют не заглатывать морскую воду. Любителям бассейнов тоже не стоит полагаться на их обеззараживание. Николай Иванов. Фото: Pixabay.com
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Если у ребенка высокая температура - «Новости»

personРодион 16-03-22, 00:00
0 Если у ребенка высокая температура - «Новости»

Если у ребенка высокая температура Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости Сезон простуд продолжается, и в...

Маркировка лекарств поможет выстроить более эффективные

personFulton 24-02-20, 17:46
0 Маркировка лекарств поможет выстроить более эффективные бизнес-модели - «Новости»

Переходный период поможет участникам товаропроводящей цепи отладить все процессы и насытить рынок маркированной...

Минпромторг предложил с 2021 года регистрировать ЛС только

personВиктория 24-02-20, 20:12
0 Минпромторг предложил с 2021 года регистрировать ЛС только по правилам ЕАЭС - «Новости»

Согласно документу, национальное законодательство государств-членов для регистрации лекарств использоваться не будет....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu