Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » В НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова установили уникальный подвижный протез ребер - «Новости»
В НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова установили уникальный подвижный протез ребер - «Новости»


Врачи НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России удалили костную опухоль и установили уникальный подвижный протез ребер молодому человеку.
Во время компьютерной томографии у 20-летнего пациента из республики Саха (Якутия) была обнаружена растущая опухоли в области 4-5 ребер слева.
Образование росло в сторону легкого, угрожая его целостности и функциям. Требовалась операция.
Специалисты 11-го отделения НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России выработали двухэтапную тактику хирургического лечения: сначала удалили опухоль и отправили материал на гистологию (исследование ткани органа), затем возместили дефект ребер в грудной клетке с помощью индивидуального подвижного протеза.
«В данном случае мы не фиксируем позвоночник, поэтому такая динамическая форма пластины физически оправдана. Плюс ко всему, у этого пациента, как только он отводил руку назад, лопатка давила на ребро и вызывала острую межреберную невралгию. Устанавливая динамическую конструкцию, мы получили двойной эффект защиты», — рассказал травматолог Снетков Александр.
Такие протезы благодаря своей подвижности очень хорошо себя показывают на практике. После операций пациент достаточно быстро восстанавливается.
Прежних болевых ощущений мужчина больше не испытывает, через несколько месяцев сможет жить полноценной активной жизнью.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Врачи НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России удалили костную опухоль и установили уникальный подвижный протез ребер молодому человеку. Во время компьютерной томографии у 20-летнего пациента из республики Саха (Якутия) была обнаружена растущая опухоли в области 4-5 ребер слева. Образование росло в сторону легкого, угрожая его целостности и функциям. Требовалась операция. Специалисты 11-го отделения НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России выработали двухэтапную тактику хирургического лечения: сначала удалили опухоль и отправили материал на гистологию (исследование ткани органа), затем возместили дефект ребер в грудной клетке с помощью индивидуального подвижного протеза. «В данном случае мы не фиксируем позвоночник, поэтому такая динамическая форма пластины физически оправдана. Плюс ко всему, у этого пациента, как только он отводил руку назад, лопатка давила на ребро и вызывала острую межреберную невралгию. Устанавливая динамическую конструкцию, мы получили двойной эффект защиты», — рассказал травматолог Снетков Александр. Такие протезы благодаря своей подвижности очень хорошо себя показывают на практике. После операций пациент достаточно быстро восстанавливается. Прежних болевых ощущений мужчина больше не испытывает, через несколько месяцев сможет жить полноценной активной жизнью.
Другие новости
Диверсии или разгильдяйство? Детские лагеря России накрыла
personPatterson 04-09-24, 00:00Павел Шапкин Вечером 21 июля стало известно, что в железнодорожном санатории-профилактории «Магистраль» в Салаире...
Мастоцитоз: почему возникает и как лечить - «Дерматология»
personЗоя 24-02-20, 17:33Мастоцитоз – целая группа заболеваний, при которых большие клетки (мастоциты, клетки иммунной системы) скапливаются,...