Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Токсиколог Кутушов объяснил возникновение рака из-за употребления полуфабрикатов - «Онкология»
Токсиколог Кутушов объяснил возникновение рака из-за употребления полуфабрикатов - «Онкология»


Врач-токсиколог Михаил Кутушов призвал россиян контролировать количество полуфабрикатов в своем рационе.
Токсиколог Кутушов объяснил возникновение рака из-за употребления полуфабрикатов в беседе с изданием «Стерлеград». По словам врача, риск опасного заболевания резко повышается в том случае, если эти продукты употребляются на регулярной основе.
При постоянном употреблении полуфабрикатов их негативное воздействие на организм накапливается, заявил кандидат медицинских наук.
Кутушов заметил, что существенным минусом такой еды является отсутствие в ней необходимого объема клетчатки.
«Недостаток клетчатки в полуфабрикатах приводит к запорам, ослаблению иммунитета и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки», - констатировал эксперт.
Помимо того, добавил врач, полуфабрикаты изобилуют трансжирами, солью, консервантами и красителями, лишены важных витаминов и антиоксидантов. Такой дисбаланс в составе пищи, постоянно употребляемой человеком, способствует нарушениям обмена веществ, набору веса, росту уровня холестерина в крови и развитию инсулинорезистентности, при которой начинает развиваться сахарный диабет второго типа.
Врач постулировал: слишком частое употребление переработанных промышленным способом продуктов при недостаточном употреблении свежих натуральных и растительных продуктов существенно увеличивает вероятность возникновения таких патологий как атеросклероз, аллергия, синдром раздраженного кишечника и сердечно-сосудистые заболевания, включая инфаркт и инсульт.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Врач-токсиколог Михаил Кутушов призвал россиян контролировать количество полуфабрикатов в своем рационе. Токсиколог Кутушов объяснил возникновение рака из-за употребления полуфабрикатов в беседе с изданием «Стерлеград». По словам врача, риск опасного заболевания резко повышается в том случае, если эти продукты употребляются на регулярной основе. При постоянном употреблении полуфабрикатов их негативное воздействие на организм накапливается, заявил кандидат медицинских наук. Кутушов заметил, что существенным минусом такой еды является отсутствие в ней необходимого объема клетчатки. «Недостаток клетчатки в полуфабрикатах приводит к запорам, ослаблению иммунитета и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки», - констатировал эксперт. Помимо того, добавил врач, полуфабрикаты изобилуют трансжирами, солью, консервантами и красителями, лишены важных витаминов и антиоксидантов. Такой дисбаланс в составе пищи, постоянно употребляемой человеком, способствует нарушениям обмена веществ, набору веса, росту уровня холестерина в крови и развитию инсулинорезистентности, при которой начинает развиваться сахарный диабет второго типа. Врач постулировал: слишком частое употребление переработанных промышленным способом продуктов при недостаточном употреблении свежих натуральных и растительных продуктов существенно увеличивает вероятность возникновения таких патологий как атеросклероз, аллергия, синдром раздраженного кишечника и сердечно-сосудистые заболевания, включая инфаркт и инсульт. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Неворология / Отиатрия / Полость рта / Онкология / Лазерная эпиляция / Последствия / Новости Медицины / Депрессия и панические атаки / Профилактика / Восстановление функции руки / СТАТЬИ / Хирургия
Старческую деменцию научились лечить - «Новости Медицины»
personОсип 10-01-25, 10:05Удивительная научная новость пришла из Китая. Микрохирурги в этой стране придумали операцию, реально помогающую людям...
Российская фармакология — оружие массового уничтожения
personReynolds 15-01-25, 10:05Власти спешат успокоить население очередными обещаниями, на этот раз относительно лекарственных препаратов. Что всё...
Кожура каштана оказалась полезна для профилактики рака -
personJerome 26-10-24, 09:37Каштан — это одно из лучших лакомств в зимние месяцы. Известно, что особенно полезна для здоровья его кожура. Вот...