Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Врач Лазуренко: для защиты от рака нужно есть брокколи - «Онкология»
Врач Лазуренко: для защиты от рака нужно есть брокколи - «Онкология»

Эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко посоветовала россиянам употреблять брокколи, чьи вещества эффективно улучшают защиту организма от злокачественных опухолей.
Врач Лазуренко заявила в интервью, что брокколи – это мощный онкопротектор.
«В брокколи есть вещества, которые сами по себе являются достаточно мощными антиоксидантами. Регулярное употребление продукта помогает в профилактике онкологии», - сказала специалист.
Беседуя с «Москвой 24», Наталья Лазуренко сообщила, что благодаря регулярному поеданию брокколи улучшается сохранность клеток – они активно функционируют без мутационных изменений, делающих их злокачественными. Кроме того, овощ позитивно влияет на состояние кишечного тракта, а также стимулирует выведение из организма потенциальных токсинов, что тоже улучшает его защиту от развития опухолей.
«В этом овоще присутствует достаточное количество клетчатки, помогающей выводить из организма токсины и благотворно воздействующей на микробиом кишечника», - уточнила медик.
Диетолог добавила, что еще одним важным плюсом употребления брокколи является то, что после него медленно повышаются уровни сахара и инсулина в крови. Эта особенность делает продукт особенно полезным для людей с предиабетом и диабетом, вдобавок благодаря ей брокколи становится мега-полезной в деле похудения и борьбы с перееданием.
Не стоит забывать и то, что с высоким уровнем сахара или инсулина в крови ассоциируется воспаление, которое является пусковым механизмом для многих заболеваний, включая рак.
Эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко посоветовала россиянам употреблять брокколи, чьи вещества эффективно улучшают защиту организма от злокачественных опухолей. Врач Лазуренко заявила в интервью, что брокколи – это мощный онкопротектор. «В брокколи есть вещества, которые сами по себе являются достаточно мощными антиоксидантами. Регулярное употребление продукта помогает в профилактике онкологии», - сказала специалист. Беседуя с «Москвой 24», Наталья Лазуренко сообщила, что благодаря регулярному поеданию брокколи улучшается сохранность клеток – они активно функционируют без мутационных изменений, делающих их злокачественными. Кроме того, овощ позитивно влияет на состояние кишечного тракта, а также стимулирует выведение из организма потенциальных токсинов, что тоже улучшает его защиту от развития опухолей. «В этом овоще присутствует достаточное количество клетчатки, помогающей выводить из организма токсины и благотворно воздействующей на микробиом кишечника», - уточнила медик. Диетолог добавила, что еще одним важным плюсом употребления брокколи является то, что после него медленно повышаются уровни сахара и инсулина в крови. Эта особенность делает продукт особенно полезным для людей с предиабетом и диабетом, вдобавок благодаря ей брокколи становится мега-полезной в деле похудения и борьбы с перееданием. Не стоит забывать и то, что с высоким уровнем сахара или инсулина в крови ассоциируется воспаление, которое является пусковым механизмом для многих заболеваний, включая рак.
Другие новости
Селен: здоровье клеток и профилактике рака - «Онкология»
personЗинаида 13-06-23, 00:00Селен – это микроэлемент, обнаруженный почти 200 лет назад шведским химиком бароном Йёнсом Якобом Берцелиусом....
Профилактика / Осложнения / Полость рта / Онкология / Последствия / Другие новости / Новости Медицины
Профессор Воробьёв: Из-за роста заболеваемости «омикроном»,
personКузьма 03-09-25, 16:32Эпидемиологи с берегов туманного Альбиона поведали миру, что следующий штамм COVID-19 может быть куда более опасным и...
Отиатрия / Онкология / СТАТЬИ / Факторы риска / Восстановление функции руки / Неворология / Новости Медицины
В России создали «выключатель» генов - «Новости Медицины»
personДина 20-11-24, 10:05Это поможет лечить наследственные заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы. В России создали «выключатель»...





