Врач Лазуренко: для защиты от рака нужно есть брокколи - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Врач Лазуренко: для защиты от рака нужно есть брокколи - «Онкология»

Врач Лазуренко: для защиты от рака нужно есть брокколи - «Онкология»

title
Врач Лазуренко: для защиты от рака нужно есть брокколи - «Онкология»

Эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко посоветовала россиянам употреблять брокколи, чьи вещества эффективно улучшают защиту организма от злокачественных опухолей.
Врач Лазуренко заявила в интервью, что брокколи – это мощный онкопротектор.
«В брокколи есть вещества, которые сами по себе являются достаточно мощными антиоксидантами. Регулярное употребление продукта помогает в профилактике онкологии», - сказала специалист.
Беседуя с «Москвой 24», Наталья Лазуренко сообщила, что благодаря регулярному поеданию брокколи улучшается сохранность клеток – они активно функционируют без мутационных изменений, делающих их злокачественными. Кроме того, овощ позитивно влияет на состояние кишечного тракта, а также стимулирует выведение из организма потенциальных токсинов, что тоже улучшает его защиту от развития опухолей.
«В этом овоще присутствует достаточное количество клетчатки, помогающей выводить из организма токсины и благотворно воздействующей на микробиом кишечника», - уточнила медик.
Диетолог добавила, что еще одним важным плюсом употребления брокколи является то, что после него медленно повышаются уровни сахара и инсулина в крови. Эта особенность делает продукт особенно полезным для людей с предиабетом и диабетом, вдобавок благодаря ей брокколи становится мега-полезной в деле похудения и борьбы с перееданием.
Не стоит забывать и то, что с высоким уровнем сахара или инсулина в крови ассоциируется воспаление, которое является пусковым механизмом для многих заболеваний, включая рак.


Эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко посоветовала россиянам употреблять брокколи, чьи вещества эффективно улучшают защиту организма от злокачественных опухолей. Врач Лазуренко заявила в интервью, что брокколи – это мощный онкопротектор. «В брокколи есть вещества, которые сами по себе являются достаточно мощными антиоксидантами. Регулярное употребление продукта помогает в профилактике онкологии», - сказала специалист. Беседуя с «Москвой 24», Наталья Лазуренко сообщила, что благодаря регулярному поеданию брокколи улучшается сохранность клеток – они активно функционируют без мутационных изменений, делающих их злокачественными. Кроме того, овощ позитивно влияет на состояние кишечного тракта, а также стимулирует выведение из организма потенциальных токсинов, что тоже улучшает его защиту от развития опухолей. «В этом овоще присутствует достаточное количество клетчатки, помогающей выводить из организма токсины и благотворно воздействующей на микробиом кишечника», - уточнила медик. Диетолог добавила, что еще одним важным плюсом употребления брокколи является то, что после него медленно повышаются уровни сахара и инсулина в крови. Эта особенность делает продукт особенно полезным для людей с предиабетом и диабетом, вдобавок благодаря ей брокколи становится мега-полезной в деле похудения и борьбы с перееданием. Не стоит забывать и то, что с высоким уровнем сахара или инсулина в крови ассоциируется воспаление, которое является пусковым механизмом для многих заболеваний, включая рак.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Производитель лекарства от изжоги скрывал риск появления

personBaker 20-02-23, 00:00
0 Производитель лекарства от изжоги скрывал риск появления рака - «Онкология»

Британский фармацевтический гигант Glaxo более 40 лет скрывал опасность своего лекарства от язвы желудка и изжоги...

Боль в спине у женщин может оказаться неочевидным симптомом

personAtcheson 18-04-23, 00:00
0 Боль в спине у женщин может оказаться неочевидным симптомом рака - «Онкология»

Болью в пояснице способен проявляться такой вид «женских» опухолей, как рак шейки матки. Боль в спине является одним...

Ученые определили, как стандартные дозы витамина D влияют

personBacker 18-09-24, 00:00
0 Ученые определили, как стандартные дозы витамина D влияют на рак кишечника - «Онкология»

Исследование, проведенное учеными, ставит под сомнение эффективность высоких доз витамина D в лечении метастатического...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu