Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » Сколько яиц надо съедать за неделю для здорового сердца и чистых сосудов - «Новости Медицины»
Сколько яиц надо съедать за неделю для здорового сердца и чистых сосудов - «Новости Медицины»
Неворология / Отиатрия / Полость рта / Депрессия и панические атаки / Терапия / Онкология / Спастичность / Лазерная эпиляция / Жизнь после инcульта / Другие новости / Новости Медицины


Куриные яйца считаются универсальным продуктом: они вкусные, полезные, отлично сочетаются со многими блюдами. И если есть их регулярно, то это отразится на состоянии здоровья.
В яйцах много белка, который легко усваивается, также они богаты аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Многие, кстати, ошибочно полагают, что желтки лучше не есть, отдавая предпочтение белкам. На самом деле именно желток содержит жиросжигающее вещество — холин. Поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто хочет похудеть.
Но можно ли есть яйца часто, практически каждый день? Ученые из Университета Монаша в Австралии настаивают: не только можно, но еще и нужно! Как выяснили исследователи, этот продукт помогает сердечно-сосудистой системе.
Недавно эксперты опубликовали исследование, в котором приняли участие 8756 взрослых австралийцев и американцев старше 70 лет. Ученых интересовали пищевые привычки людей. Все добровольцы заполняли специальные анкеты, в которых отвечали на вопросы о питании. Особое внимание уделялось тому, как часто люди ели яйца (никогда, 1-2 раза в месяц, несколько раз в неделю или ежедневно).
Ученые учитывали медицинские данные людей, в том числе хронические заболевания, а также делали поправки на другие факторы: возраст, пол, вредные привычки, образ жизни и так далее.
За всеми добровольцами наблюдали в течение шести лет.
Вот основные выводы экспертов.
Участники, которые ели яйца несколько раз в неделю, имели на 29% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел их реже. Как выяснили ученые, люди в среднем съедали от 1 до 6 яиц.
Эти же добровольцы имели на 17% более низкий риск смерти от любой причины по сравнению с теми участниками, которые никогда или крайне редко ели яйца.
Люди, которые питались разнообразно и сбалансированно и часто ели яйца, до 44% реже страдали от сердечно-сосудистых патологий по сравнению с теми, кто не следил за рационом и вообще не ел яйца.
При этом исследователи не выявили никакой статистически значимой связи между потреблением яиц и смертностью от рака.
«Наши результаты показывают, что людям, в том числе и пожилым, надо съедать до 6 яиц в неделю. Этот продукт помогает защитить сердце и сосуды, а также снижает вероятность внезапной смерти от всех причин», — подытожили исследователи.
В настоящее время Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что здоровые люди могут съедать одно целое яйцо в день, а пожилые с нормальным уровнем холестерина могут съесть два яйца ежедневно из-за питательной ценности продукта.
Вывод напрашивается один: яйца можно есть каждый день, если у вас нет противопоказаний. В идеале их стоит варить, а не жарить — так продукт сохранит больше полезных свойств и не будет таким калорийным. Кроме того, куриные яйца помогают похудеть, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос — это тоже доказали ученые.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Куриные яйца считаются универсальным продуктом: они вкусные, полезные, отлично сочетаются со многими блюдами. И если есть их регулярно, то это отразится на состоянии здоровья. В яйцах много белка, который легко усваивается, также они богаты аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Многие, кстати, ошибочно полагают, что желтки лучше не есть, отдавая предпочтение белкам. На самом деле именно желток содержит жиросжигающее вещество — холин. Поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто хочет похудеть. Но можно ли есть яйца часто, практически каждый день? Ученые из Университета Монаша в Австралии настаивают: не только можно, но еще и нужно! Как выяснили исследователи, этот продукт помогает сердечно-сосудистой системе. Недавно эксперты опубликовали исследование, в котором приняли участие 8756 взрослых австралийцев и американцев старше 70 лет. Ученых интересовали пищевые привычки людей. Все добровольцы заполняли специальные анкеты, в которых отвечали на вопросы о питании. Особое внимание уделялось тому, как часто люди ели яйца (никогда, 1-2 раза в месяц, несколько раз в неделю или ежедневно). Ученые учитывали медицинские данные людей, в том числе хронические заболевания, а также делали поправки на другие факторы: возраст, пол, вредные привычки, образ жизни и так далее. За всеми добровольцами наблюдали в течение шести лет. Вот основные выводы экспертов. Участники, которые ели яйца несколько раз в неделю, имели на 29% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел их реже. Как выяснили ученые, люди в среднем съедали от 1 до 6 яиц. Эти же добровольцы имели на 17% более низкий риск смерти от любой причины по сравнению с теми участниками, которые никогда или крайне редко ели яйца. Люди, которые питались разнообразно и сбалансированно и часто ели яйца, до 44% реже страдали от сердечно-сосудистых патологий по сравнению с теми, кто не следил за рационом и вообще не ел яйца. При этом исследователи не выявили никакой статистически значимой связи между потреблением яиц и смертностью от рака. «Наши результаты показывают, что людям, в том числе и пожилым, надо съедать до 6 яиц в неделю. Этот продукт помогает защитить сердце и сосуды, а также снижает вероятность внезапной смерти от всех причин», — подытожили исследователи. В настоящее время Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что здоровые люди могут съедать одно целое яйцо в день, а пожилые с нормальным уровнем холестерина могут съесть два яйца ежедневно из-за питательной ценности продукта. Вывод напрашивается один: яйца можно есть каждый день, если у вас нет противопоказаний. В идеале их стоит варить, а не жарить — так продукт сохранит больше полезных свойств и не будет таким калорийным. Кроме того, куриные яйца помогают похудеть, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос — это тоже доказали ученые. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Кровоизлияния / Онкология / Профилактика / Неворология / Факторы риска / Последствия / Депрессия и панические атаки / Инфекционные заболевания / Новости Медицины
Врач Иванов: уровень сахара в крови у мужчин говорит о
personBecker 02-11-24, 10:05Врач-дерматовенеролог Роман Иванов рассказал, какой уровень сахара в крови у мужчин может быть маркером их нездоровья....
Неворология / СТАТЬИ / Последствия / Диетология / Профилактика / Отиатрия / Онкология / Новости Медицины
Диетолог Писарева: булочки и другая выпечка повышают риск
personЯдвига 23-11-24, 10:05Булочки, пироги и другая выпечка могут стать провокаторами опасных заболеваний, заявила диетолог Ирина Писарева....
Профилактика / Неворология / Другие новости / Гастроэнтерология / Лазерная эпиляция / Кровоизлияния / Онкология / Новости Медицины
Гастроэнтеролог Загайнов: помидоры входят в число снижающих
personСергей 16-12-24, 10:05Помидоры и другие продукты, эффективно помогающие снижать артериальное давление, назвал гастроэнтеролог Антон...