Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Диетолог Ионова: может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло? - «Онкология»
Диетолог Ионова: может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло? - «Онкология»
Диетолог Лидия Ионова ответила, насколько опасным для организма является такой продукт как сливочное масло.
Недавно была опубликована новость о том, что американские ученые посоветовали отказаться от сливочного масла в пользу растительных. Исследователи заявили, что из-за сливочного масла может повышаться уровень плохого холестерина в крови, а также риск различных болезней, включая рак.
Диетолог Ионова объяснила, может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло. В комментарии «Радио 1» они отметила, что источник проблемы нужно искать не в одном конкретном продукте, а в общей системе питания человека.
Ионова обратила внимание на то, что сливочное масло является очень богатым источником насыщенных жиров, тогда как растительные масла содержат ненасыщенные. Например, подсолнечное, оливковое, ореховое масла могут давать организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Но можно ли сказать, что только поэтому они полезнее?
По словам диетолога, в рационе очень важно соблюдать сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, организм все-таки должен получать разные по своей структуре жиры.
«Все жиры разные и по-разному работают в нашем организме», - сказала эксперт.
Ионова добавила, что развитию онкологических заболеваний способствует ожирение, а к его появлению ведут прежде всего избыточная калорийность питания при недостаточной физической активности, а не отдельные продукты, тем более употребляемые умеренно.
Диетолог Лидия Ионова ответила, насколько опасным для организма является такой продукт как сливочное масло. Недавно была опубликована новость о том, что американские ученые посоветовали отказаться от сливочного масла в пользу растительных. Исследователи заявили, что из-за сливочного масла может повышаться уровень плохого холестерина в крови, а также риск различных болезней, включая рак. Диетолог Ионова объяснила, может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло. В комментарии «Радио 1» они отметила, что источник проблемы нужно искать не в одном конкретном продукте, а в общей системе питания человека. Ионова обратила внимание на то, что сливочное масло является очень богатым источником насыщенных жиров, тогда как растительные масла содержат ненасыщенные. Например, подсолнечное, оливковое, ореховое масла могут давать организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Но можно ли сказать, что только поэтому они полезнее? По словам диетолога, в рационе очень важно соблюдать сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, организм все-таки должен получать разные по своей структуре жиры. «Все жиры разные и по-разному работают в нашем организме», - сказала эксперт. Ионова добавила, что развитию онкологических заболеваний способствует ожирение, а к его появлению ведут прежде всего избыточная калорийность питания при недостаточной физической активности, а не отдельные продукты, тем более употребляемые умеренно.
Другие новости
Боль в спине у женщин может оказаться неочевидным симптомом
personAtcheson 18-04-23, 00:00Болью в пояснице способен проявляться такой вид «женских» опухолей, как рак шейки матки. Боль в спине является одним...
Найдено новое перспективное лекарство от рака - «Онкология»
personГеоргий 14-02-24, 00:00В Технологическом институте Вирджинии ученые нашли новое перспективное лекарство от рака. По данным ученых, препарат...
Биолог Мальцева лучше всего питанием корректируется рак
personMackenzie 17-01-24, 00:00По словам биолога-генетика Ирины Мальцевой, некоторые продукты питания действительно помогают организму защищаться от...