Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Диетолог Ионова: может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло? - «Онкология»
Диетолог Ионова: может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло? - «Онкология»

Диетолог Лидия Ионова ответила, насколько опасным для организма является такой продукт как сливочное масло.
Недавно была опубликована новость о том, что американские ученые посоветовали отказаться от сливочного масла в пользу растительных. Исследователи заявили, что из-за сливочного масла может повышаться уровень плохого холестерина в крови, а также риск различных болезней, включая рак.
Диетолог Ионова объяснила, может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло. В комментарии «Радио 1» они отметила, что источник проблемы нужно искать не в одном конкретном продукте, а в общей системе питания человека.
Ионова обратила внимание на то, что сливочное масло является очень богатым источником насыщенных жиров, тогда как растительные масла содержат ненасыщенные. Например, подсолнечное, оливковое, ореховое масла могут давать организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Но можно ли сказать, что только поэтому они полезнее?
По словам диетолога, в рационе очень важно соблюдать сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, организм все-таки должен получать разные по своей структуре жиры.
«Все жиры разные и по-разному работают в нашем организме», - сказала эксперт.
Ионова добавила, что развитию онкологических заболеваний способствует ожирение, а к его появлению ведут прежде всего избыточная калорийность питания при недостаточной физической активности, а не отдельные продукты, тем более употребляемые умеренно.
Диетолог Лидия Ионова ответила, насколько опасным для организма является такой продукт как сливочное масло. Недавно была опубликована новость о том, что американские ученые посоветовали отказаться от сливочного масла в пользу растительных. Исследователи заявили, что из-за сливочного масла может повышаться уровень плохого холестерина в крови, а также риск различных болезней, включая рак. Диетолог Ионова объяснила, может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло. В комментарии «Радио 1» они отметила, что источник проблемы нужно искать не в одном конкретном продукте, а в общей системе питания человека. Ионова обратила внимание на то, что сливочное масло является очень богатым источником насыщенных жиров, тогда как растительные масла содержат ненасыщенные. Например, подсолнечное, оливковое, ореховое масла могут давать организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Но можно ли сказать, что только поэтому они полезнее? По словам диетолога, в рационе очень важно соблюдать сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, организм все-таки должен получать разные по своей структуре жиры. «Все жиры разные и по-разному работают в нашем организме», - сказала эксперт. Ионова добавила, что развитию онкологических заболеваний способствует ожирение, а к его появлению ведут прежде всего избыточная калорийность питания при недостаточной физической активности, а не отдельные продукты, тем более употребляемые умеренно.
Другие новости
Профилактика / Лазерная эпиляция / Онкология / Полость рта / Неворология / Отиатрия / Восстановление функции руки / Новости Медицины
Хватит страдать! Избавляемся от «лишних» волос без боли и
personМирон 15-01-25, 10:05«Чтобы быть красивой — надо родиться красивой, а чтобы казаться красивой — надо страдать». В этой старинной...
Российская фармакология — оружие массового уничтожения
personReynolds 15-01-25, 10:05Власти спешат успокоить население очередными обещаниями, на этот раз относительно лекарственных препаратов. Что всё...
Онкология / Инфекционные заболевания / Профилактика / Другие новости / СТАТЬИ / Терапия / Пульмонология / Неворология / Стоматология / Новости Медицины
Ахтунг: Коронавирус сменила обезьянья оспа - «Новости
personКлеопатра 15-08-25, 16:30Количество случаев заражения людей оспой обезьян в мире составляет уже около ста, и продолжает расти. Не обошла...





