Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Диетолог Ионова: может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло? - «Онкология»
Диетолог Ионова: может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло? - «Онкология»


Диетолог Лидия Ионова ответила, насколько опасным для организма является такой продукт как сливочное масло.
Недавно была опубликована новость о том, что американские ученые посоветовали отказаться от сливочного масла в пользу растительных. Исследователи заявили, что из-за сливочного масла может повышаться уровень плохого холестерина в крови, а также риск различных болезней, включая рак.
Диетолог Ионова объяснила, может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло. В комментарии «Радио 1» они отметила, что источник проблемы нужно искать не в одном конкретном продукте, а в общей системе питания человека.
Ионова обратила внимание на то, что сливочное масло является очень богатым источником насыщенных жиров, тогда как растительные масла содержат ненасыщенные. Например, подсолнечное, оливковое, ореховое масла могут давать организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Но можно ли сказать, что только поэтому они полезнее?
По словам диетолога, в рационе очень важно соблюдать сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, организм все-таки должен получать разные по своей структуре жиры.
«Все жиры разные и по-разному работают в нашем организме», - сказала эксперт.
Ионова добавила, что развитию онкологических заболеваний способствует ожирение, а к его появлению ведут прежде всего избыточная калорийность питания при недостаточной физической активности, а не отдельные продукты, тем более употребляемые умеренно.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Диетолог Лидия Ионова ответила, насколько опасным для организма является такой продукт как сливочное масло. Недавно была опубликована новость о том, что американские ученые посоветовали отказаться от сливочного масла в пользу растительных. Исследователи заявили, что из-за сливочного масла может повышаться уровень плохого холестерина в крови, а также риск различных болезней, включая рак. Диетолог Ионова объяснила, может ли возникнуть рак из-за того, что мы едим сливочное масло. В комментарии «Радио 1» они отметила, что источник проблемы нужно искать не в одном конкретном продукте, а в общей системе питания человека. Ионова обратила внимание на то, что сливочное масло является очень богатым источником насыщенных жиров, тогда как растительные масла содержат ненасыщенные. Например, подсолнечное, оливковое, ореховое масла могут давать организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Но можно ли сказать, что только поэтому они полезнее? По словам диетолога, в рационе очень важно соблюдать сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, организм все-таки должен получать разные по своей структуре жиры. «Все жиры разные и по-разному работают в нашем организме», - сказала эксперт. Ионова добавила, что развитию онкологических заболеваний способствует ожирение, а к его появлению ведут прежде всего избыточная калорийность питания при недостаточной физической активности, а не отдельные продукты, тем более употребляемые умеренно.
Другие новости
Онкология / Другие новости / Спастичность / Травматология / Отиатрия / Неворология / Новости Медицины
Китайское лекарство от рака. Сенсационное исследование
personАнатолий 19-01-25, 10:05Китайские ученые из Чжэцзяна научились синтезировать природное противоопухолевое лекарство винбластин. А молекулярные...
Почему сон после 06:30 может привести к развитию онкологии,
personГеоргий 01-01-24, 00:00Доктор психологических наук Алексей Ситников предупредил, что сон после 6:30 утра может нарушить биологический ритм...
Неворология / СТАТЬИ / Последствия / Диетология / Профилактика / Отиатрия / Онкология / Новости Медицины
Диетолог Писарева: булочки и другая выпечка повышают риск
personЯдвига 23-11-24, 10:05Булочки, пироги и другая выпечка могут стать провокаторами опасных заболеваний, заявила диетолог Ирина Писарева....