Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

title
Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот.
Образцы опухолей колоректального рака, взятые у 81 человека в США, содержали много липидов, усиливающих воспаление, то есть омега-6. При этом в данных образцах не было омега-3 жирных кислот, которые бы помогли остановить воспаление.
Многие ультраобработанные продукты и фастфуд готовятся на масле из семян. В подобных маслах содержится большое количество жирных кислот омега-6. Правда, проведённое исследование всё же не смогло связать липиды, обнаруженные в опухолях рака толстой кишки, с какой-либо конкретной пищей или маслом.
Эндрю Чан, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, поделился мнением об этой работе:
«Я думаю, исследование подтверждает, что диета важна, но, вероятно, является одним из многих факторов развития онкологии».
На риск возникновения рака толстой кишки также могут влиять генетика, физические упражнения, образ жизни, химические вещества или окружающая среда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот. Образцы опухолей колоректального рака, взятые у 81 человека в США, содержали много липидов, усиливающих воспаление, то есть омега-6. При этом в данных образцах не было омега-3 жирных кислот, которые бы помогли остановить воспаление. Многие ультраобработанные продукты и фастфуд готовятся на масле из семян. В подобных маслах содержится большое количество жирных кислот омега-6. Правда, проведённое исследование всё же не смогло связать липиды, обнаруженные в опухолях рака толстой кишки, с какой-либо конкретной пищей или маслом. Эндрю Чан, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, поделился мнением об этой работе: «Я думаю, исследование подтверждает, что диета важна, но, вероятно, является одним из многих факторов развития онкологии». На риск возникновения рака толстой кишки также могут влиять генетика, физические упражнения, образ жизни, химические вещества или окружающая среда. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Справляемся со стрессом без таблеток - «Новости Медицины»

personRaleigh 09-04-25, 10:05
0 Справляемся со стрессом без таблеток - «Новости Медицины»

«Бей или беги!» — это естественная реакция человека на стресс еще со времен каменного века и саблезубых тигров....

Врач Гадзиян назвал малоизвестный признак рака

personСамсон 30-01-25, 10:05
0 Врач Гадзиян назвал малоизвестный признак рака предстательной железы - «Онкология»

Онкоуролог Марк Гадзиян: мужчинам ближе к 50 годам нужно обязательно проверять состояние простаты. Врач Гадзиян...

Онколог Каспаров: спровоцировать развитие опухоли способна

personDyson 12-06-24, 00:00
0 Онколог Каспаров: спровоцировать развитие опухоли способна рядовая травма - «Онкология»

Развитие злокачественной опухоли после обычной травмы отнюдь не исключительное явление, об этом рассказал онколог...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu