Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

title
Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот.
Образцы опухолей колоректального рака, взятые у 81 человека в США, содержали много липидов, усиливающих воспаление, то есть омега-6. При этом в данных образцах не было омега-3 жирных кислот, которые бы помогли остановить воспаление.
Многие ультраобработанные продукты и фастфуд готовятся на масле из семян. В подобных маслах содержится большое количество жирных кислот омега-6. Правда, проведённое исследование всё же не смогло связать липиды, обнаруженные в опухолях рака толстой кишки, с какой-либо конкретной пищей или маслом.
Эндрю Чан, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, поделился мнением об этой работе:
«Я думаю, исследование подтверждает, что диета важна, но, вероятно, является одним из многих факторов развития онкологии».
На риск возникновения рака толстой кишки также могут влиять генетика, физические упражнения, образ жизни, химические вещества или окружающая среда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот. Образцы опухолей колоректального рака, взятые у 81 человека в США, содержали много липидов, усиливающих воспаление, то есть омега-6. При этом в данных образцах не было омега-3 жирных кислот, которые бы помогли остановить воспаление. Многие ультраобработанные продукты и фастфуд готовятся на масле из семян. В подобных маслах содержится большое количество жирных кислот омега-6. Правда, проведённое исследование всё же не смогло связать липиды, обнаруженные в опухолях рака толстой кишки, с какой-либо конкретной пищей или маслом. Эндрю Чан, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, поделился мнением об этой работе: «Я думаю, исследование подтверждает, что диета важна, но, вероятно, является одним из многих факторов развития онкологии». На риск возникновения рака толстой кишки также могут влиять генетика, физические упражнения, образ жизни, химические вещества или окружающая среда. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Эндокринолог Жито предупредил о взаимосвязи икоты и

personОльга 20-11-23, 00:00
0 Эндокринолог Жито предупредил о взаимосвязи икоты и онкологии - «Онкология»

О развитии онкологии могут свидетельствовать самые разные симптомы, некоторые из которых бывает совсем не очевидными....

Почему российские лекарства дорожают быстрее импортных -

personЛиана 01-12-24, 10:05
0 Почему российские лекарства дорожают быстрее импортных - «Новости Медицины»

В ходе недавней XV конференции «Зеленый Крест», посвященной развитию фармотрасли, тема подорожания лекарств была в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu