Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

title
Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот.
Образцы опухолей колоректального рака, взятые у 81 человека в США, содержали много липидов, усиливающих воспаление, то есть омега-6. При этом в данных образцах не было омега-3 жирных кислот, которые бы помогли остановить воспаление.
Многие ультраобработанные продукты и фастфуд готовятся на масле из семян. В подобных маслах содержится большое количество жирных кислот омега-6. Правда, проведённое исследование всё же не смогло связать липиды, обнаруженные в опухолях рака толстой кишки, с какой-либо конкретной пищей или маслом.
Эндрю Чан, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, поделился мнением об этой работе:
«Я думаю, исследование подтверждает, что диета важна, но, вероятно, является одним из многих факторов развития онкологии».
На риск возникновения рака толстой кишки также могут влиять генетика, физические упражнения, образ жизни, химические вещества или окружающая среда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот. Образцы опухолей колоректального рака, взятые у 81 человека в США, содержали много липидов, усиливающих воспаление, то есть омега-6. При этом в данных образцах не было омега-3 жирных кислот, которые бы помогли остановить воспаление. Многие ультраобработанные продукты и фастфуд готовятся на масле из семян. В подобных маслах содержится большое количество жирных кислот омега-6. Правда, проведённое исследование всё же не смогло связать липиды, обнаруженные в опухолях рака толстой кишки, с какой-либо конкретной пищей или маслом. Эндрю Чан, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, поделился мнением об этой работе: «Я думаю, исследование подтверждает, что диета важна, но, вероятно, является одним из многих факторов развития онкологии». На риск возникновения рака толстой кишки также могут влиять генетика, физические упражнения, образ жизни, химические вещества или окружающая среда. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Детство за лагерным забором: Какие опасности поджидают

personМефодий 23-12-24, 10:05
0 Детство за лагерным забором: Какие опасности поджидают ребенка на отдыхе - «Новости Медицины»

Летний отдых порой оборачивается кошмаром, даже когда речь идёт о вполне благополучных семьях. Бывает, дети получают...

Яд, способный вызывать рак: назван самый опасный продукт в

personYoung 05-05-23, 00:00
0 Яд, способный вызывать рак: назван самый опасный продукт в холодильнике - «Онкология»

Нельзя беспечно относиться к одной категории продуктов, что мы храним в холодильнике. Опасно, даже если там оказался...

Врач Разаренова: вызывающая рак бактерия может годами

personChapman 20-11-23, 00:00
0 Врач Разаренова: вызывающая рак бактерия может годами находиться внутри человека - «Онкология»

Врач Александра Разаренова посоветовала при частых болях и дискомфорте в животе провериться на содержание бактерии...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu