Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»
Ультраобработанные продукты с большим количеством масел оказались связаны с раком - «Онкология»

В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот.
Образцы опухолей колоректального рака, взятые у 81 человека в США, содержали много липидов, усиливающих воспаление, то есть омега-6. При этом в данных образцах не было омега-3 жирных кислот, которые бы помогли остановить воспаление.
Многие ультраобработанные продукты и фастфуд готовятся на масле из семян. В подобных маслах содержится большое количество жирных кислот омега-6. Правда, проведённое исследование всё же не смогло связать липиды, обнаруженные в опухолях рака толстой кишки, с какой-либо конкретной пищей или маслом.
Эндрю Чан, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, поделился мнением об этой работе:
«Я думаю, исследование подтверждает, что диета важна, но, вероятно, является одним из многих факторов развития онкологии».
На риск возникновения рака толстой кишки также могут влиять генетика, физические упражнения, образ жизни, химические вещества или окружающая среда.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот. Образцы опухолей колоректального рака, взятые у 81 человека в США, содержали много липидов, усиливающих воспаление, то есть омега-6. При этом в данных образцах не было омега-3 жирных кислот, которые бы помогли остановить воспаление. Многие ультраобработанные продукты и фастфуд готовятся на масле из семян. В подобных маслах содержится большое количество жирных кислот омега-6. Правда, проведённое исследование всё же не смогло связать липиды, обнаруженные в опухолях рака толстой кишки, с какой-либо конкретной пищей или маслом. Эндрю Чан, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, поделился мнением об этой работе: «Я думаю, исследование подтверждает, что диета важна, но, вероятно, является одним из многих факторов развития онкологии». На риск возникновения рака толстой кишки также могут влиять генетика, физические упражнения, образ жизни, химические вещества или окружающая среда. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Неворология / Профилактика / Отиатрия / Терапия / Депрессия и панические атаки / Полость рта / Онкология / Новости Медицины / Инфекционные заболевания / Осложнения / Спастичность / Когнитивные нарушения / Восстановление функции руки / Жизнь после инcульта
Что еще за Коксаки такой? - «Новости Медицины»
personTaylor 18-07-25, 16:30В начале июня в Турции случилась очередная вспышка болезни Коксаки. Что еще за Коксаки такой? Время от времени ее...
Эндокринолог Жито предупредил о взаимосвязи икоты и
personОльга 20-11-23, 00:00О развитии онкологии могут свидетельствовать самые разные симптомы, некоторые из которых бывает совсем не очевидными....
Неворология / Терапия / Полость рта / Отиатрия / Онкология / Депрессия и панические атаки / Профилактика / Жизнь после инcульта / Новости Медицины
Почему российские лекарства дорожают быстрее импортных -
personЛиана 01-12-24, 10:05В ходе недавней XV конференции «Зеленый Крест», посвященной развитию фармотрасли, тема подорожания лекарств была в...





