Легкие психические проблемы могут подтолкнуть молодых людей к суициду - «Психиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » Легкие психические проблемы могут подтолкнуть молодых людей к суициду - «Психиатрия»

Легкие психические проблемы могут подтолкнуть молодых людей к суициду - «Психиатрия»

title
Легкие психические проблемы могут подтолкнуть молодых людей к суициду - «Психиатрия»

По данным исследователей университета Кембриджа (University of Cambridge), попасть в группу риска по самоубийства могут молодые без симптомов тяжелых психических расстройств.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMJ Open, подавляющее большинство молодых людей, которые подвержены суицидальным мыслям и членовредительству, имеют слабые и умеренные психические расстройства. Ученые сделали вывод, что профилактические меры по снижению риска самоубийств среди молодежи должны применяться не только к пациентам, страдающим депрессией или тревожным расстройством, а ко всей популяции.
Ученые проанализировали уровень распространенных ментальных расстройств (common mental disorders, CDM) с помощью анкетирования в двух больших группах молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет из Лондона и графства Кембриджшир. В первую группу попали 2403 участника, во вторую — 1074. В анкетах в том числе содержались вопросы о суицидальных мыслях и самоповреждении, которые являются факторами повышенного риска самоубийств в этой возрастной группе.
По результатам исследования выяснилось, что молодые люди с тяжелыми психическими расстройствами оказались наиболее подверженными риску самоубийства. Тем не менее, большинство участников в обеих группах (78% и 76%) также страдают от суицидальных мыслей и самоповреждения. При этом 66% в первой выборке и 71% во второй имеют легкое или умеренное психическое расстройство.
По словам ученых, эти данные смогли прояснить вопрос, почему среди покончивших собой молодых людей так много тех, кто не был в группе риска по самоубийствам.
«Полученные результаты помогли нам понять, почему исследования, направленные на субъекты высокого риска суицида до сих пор не превратились в полезные клинические инструменты для прогнозирования риска самоубийства. Самоповреждение и мысли о суициде заслуживают серьезного внимания медиков, даже если они не сопровождаются серьезными психическими расстройствами», - сказал профессор Питер Джонс (Peter Jones), главный автор исследования.
Джонс подчеркнул, что государственная политика по снижению уровня самоубийств должна быть направлена на улучшение психического здоровья не только молодых людей с тяжелыми психическими расстройствами, но даже тех, кто формально не попадает в группу риска, но тоже нуждается в помощи. Это особенно важно сейчас, поскольку стресс из-за пандемии COVID-19 может привести к всплеску самоубийств среди таких молодых людей, считает ученый.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


По данным исследователей университета Кембриджа (University of Cambridge), попасть в группу риска по самоубийства могут молодые без симптомов тяжелых психических расстройств. Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMJ Open, подавляющее большинство молодых людей, которые подвержены суицидальным мыслям и членовредительству, имеют слабые и умеренные психические расстройства. Ученые сделали вывод, что профилактические меры по снижению риска самоубийств среди молодежи должны применяться не только к пациентам, страдающим депрессией или тревожным расстройством, а ко всей популяции. Ученые проанализировали уровень распространенных ментальных расстройств (common mental disorders, CDM) с помощью анкетирования в двух больших группах молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет из Лондона и графства Кембриджшир. В первую группу попали 2403 участника, во вторую — 1074. В анкетах в том числе содержались вопросы о суицидальных мыслях и самоповреждении, которые являются факторами повышенного риска самоубийств в этой возрастной группе. По результатам исследования выяснилось, что молодые люди с тяжелыми психическими расстройствами оказались наиболее подверженными риску самоубийства. Тем не менее, большинство участников в обеих группах (78% и 76%) также страдают от суицидальных мыслей и самоповреждения. При этом 66% в первой выборке и 71% во второй имеют легкое или умеренное психическое расстройство. По словам ученых, эти данные смогли прояснить вопрос, почему среди покончивших собой молодых людей так много тех, кто не был в группе риска по самоубийствам. «Полученные результаты помогли нам понять, почему исследования, направленные на субъекты высокого риска суицида до сих пор не превратились в полезные клинические инструменты для прогнозирования риска самоубийства. Самоповреждение и мысли о суициде заслуживают серьезного внимания медиков, даже если они не сопровождаются серьезными психическими расстройствами», - сказал профессор Питер Джонс (Peter Jones), главный автор исследования. Джонс подчеркнул, что государственная политика по снижению уровня самоубийств должна быть направлена на улучшение психического здоровья не только молодых людей с тяжелыми психическими расстройствами, но даже тех, кто формально не попадает в группу риска, но тоже нуждается в помощи. Это особенно важно сейчас, поскольку стресс из-за пандемии COVID-19 может привести к всплеску самоубийств среди таких молодых людей, считает ученый.

Другие новости

15 простых, но эффективных способов борьбы со стрессом -

personPass 31-12-24, 10:05
0 15 простых, но эффективных способов борьбы со стрессом - «Психиатрия»

Если понаблюдать, то стрессы и депрессии очень популярны. Хотите знать, что нужно делать, чтобы снять стресс и...

Как передаётся и проявляется шизофрения и что с ней делать

personМеланья 12-03-23, 00:00
0 Как передаётся и проявляется шизофрения и что с ней делать - «Психиатрия»

Подробно о самом загадочном психическом заболевании. Шизофрения — это хроническое заболевание головного мозга, при...

Чем можно заболеть, если все время нервничать - «Психиатрия»

personАлександр 13-06-24, 00:00
0 Чем можно заболеть, если все время нервничать - «Психиатрия»

Каждый человек, не умеющий управлять своими эмоциями и поддающийся влиянию стресса, подвергает себя риску заболеть. Мы...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu