Назван самый эффективный метод борьбы с депрессией - «Психиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » Назван самый эффективный метод борьбы с депрессией - «Психиатрия»

Назван самый эффективный метод борьбы с депрессией - «Психиатрия»

title
Назван самый эффективный метод борьбы с депрессией - «Психиатрия»

Оказывается, плохое настроение и затяжную депрессию можно победить. Для этого нужно просто пойти на тренировку в спортзал.
Новое исследование американских ученых также «намекает» на то, что сидячий образ жизни может оказать на функции мозга негативное воздействие.
Журнал Neuroscience опубликовал результаты исследования, которое позволяет по-новому взглянуть на метаболизм головного мозга и объясняет, каким образом почему физические упражнения должны стать важной частью лечения клинической депрессии и других психоневрологических расстройств.
Зачастую депрессия связана с недостатком нейромедиаторов, которые обеспечивают связь между клетками мозга, регулирующими физическое и эмоциональное здоровье. Исследование ученых из Калифорнийского университета, Дэвис, показало, что интенсивные упражнения увеличивают уровни двух распространенных нейромедиаторов –глутамата и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которые отвечают за химическую сигнализацию в головном мозге. Физические нагрузки активизируют метаболический путь, который восполняет уровень этих нейротрансмиттеров до нормы.
Чтобы понять, как спорт воздействует на головной мозг, команда экспертов изучила 38 здоровых добровольцев, занимавшихся на велотренажере. Для измерения активности мозга и уровней глутамата и ГАМК, ученые использовали биохимические тесты и МРТ. Как выяснилось, между степенью физических нагрузок и уровнями «антидепрессивных» нейромедиаторов существует прямая корреляция: чем больше крутили педали добровольцы, тем выше у них были уровни глутамата и гамма-аминомасляной кислоты.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Оказывается, плохое настроение и затяжную депрессию можно победить. Для этого нужно просто пойти на тренировку в спортзал. Новое исследование американских ученых также «намекает» на то, что сидячий образ жизни может оказать на функции мозга негативное воздействие. Журнал Neuroscience опубликовал результаты исследования, которое позволяет по-новому взглянуть на метаболизм головного мозга и объясняет, каким образом почему физические упражнения должны стать важной частью лечения клинической депрессии и других психоневрологических расстройств. Зачастую депрессия связана с недостатком нейромедиаторов, которые обеспечивают связь между клетками мозга, регулирующими физическое и эмоциональное здоровье. Исследование ученых из Калифорнийского университета, Дэвис, показало, что интенсивные упражнения увеличивают уровни двух распространенных нейромедиаторов –глутамата и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которые отвечают за химическую сигнализацию в головном мозге. Физические нагрузки активизируют метаболический путь, который восполняет уровень этих нейротрансмиттеров до нормы. Чтобы понять, как спорт воздействует на головной мозг, команда экспертов изучила 38 здоровых добровольцев, занимавшихся на велотренажере. Для измерения активности мозга и уровней глутамата и ГАМК, ученые использовали биохимические тесты и МРТ. Как выяснилось, между степенью физических нагрузок и уровнями «антидепрессивных» нейромедиаторов существует прямая корреляция: чем больше крутили педали добровольцы, тем выше у них были уровни глутамата и гамма-аминомасляной кислоты.

Другие новости

Как распознать депрессию: названы 6 главных признаков -

personAlsopp 21-01-25, 10:05
0 Как распознать депрессию: названы 6 главных признаков - «Психиатрия»

У многих людей депрессия может долго протекать скрытно до тех пор, пока не проявятся очевидные признаки психического...

Установлен белок, провоцирующий шизофрению - «Психиатрия»

personHodges 24-04-23, 00:00
0 Установлен белок, провоцирующий шизофрению - «Психиатрия»

Ученые подозревали, что мутации в белке клеточного транспорта холестерина связаны с психическими расстройствами, но им...

Психологи обнаружили связь между характером и любовью к

personMiller 04-08-24, 00:00
0 Психологи обнаружили связь между характером и любовью к сладкому - «Психиатрия»

Любители сладкого более покладистые. Психологи считают, что между вкусовыми предпочтениями и чертами характера...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu