Я «Доктор красоты и здоровья». » Аллергология » Российские ученые создали систему ИИ, которая помогает выявить рак толстой кишки на самых ранних стадиях - «Аллергология»
Российские ученые создали систему ИИ, которая помогает выявить рак толстой кишки на самых ранних стадиях - «Аллергология»


В НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России совместно с отечественной IT-компанией ООО «Алнисофт» разработали уникальное решение на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ).
Во время эндоскопического обследования толстой кишки (колоноскопии) система ArtInCol с помощью машинного зрения выявляет даже самые незаметные опухоли.
ИИ помогает врачу находить изменения на слизистой оболочке кишки, которые ускользают от человеческого зрения, и могут быть пропущены при осмотре.
Специалист уделяет очагам дополнительное внимание и при возможности может сразу удалить новообразование.
«Новое технологическое решение, уверен, поможет врачам эффективнее выявлять новообразования при колоноскопии. Это облегчит их работу, а главное — в конечном счёте, снизит заболеваемость и смертность от колоректального рака», — отметил директор НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Сергей Ачкасов.
В России колоректальный рак находится на пятом месте по заболеваемости обоих полов, а также занимает второе месте в структуре смертности у мужчин и женщин. В мире ежегодно регистрируется более 1 млн случаев рака.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России совместно с отечественной IT-компанией ООО «Алнисофт» разработали уникальное решение на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ). Во время эндоскопического обследования толстой кишки (колоноскопии) система ArtInCol с помощью машинного зрения выявляет даже самые незаметные опухоли. ИИ помогает врачу находить изменения на слизистой оболочке кишки, которые ускользают от человеческого зрения, и могут быть пропущены при осмотре. Специалист уделяет очагам дополнительное внимание и при возможности может сразу удалить новообразование. «Новое технологическое решение, уверен, поможет врачам эффективнее выявлять новообразования при колоноскопии. Это облегчит их работу, а главное — в конечном счёте, снизит заболеваемость и смертность от колоректального рака», — отметил директор НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Сергей Ачкасов. В России колоректальный рак находится на пятом месте по заболеваемости обоих полов, а также занимает второе месте в структуре смертности у мужчин и женщин. В мире ежегодно регистрируется более 1 млн случаев рака.
Другие новости
Вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже
personГеннадий 18-10-24, 21:35Ревмоортопедия – раздел клинической медицины, изучающий профилактику, диагностику и лечени......
СКР возбудил первое уголовное дело из-за невыплаты
personLittle 18-10-24, 21:34Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)....
В России подтверждено 5 363 новых случая COVID-19 -
personЖанна 18-10-24, 21:39Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 046 370 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 18 263...