Российские ученые рассказали, в каких сферах хотели бы запустить стартапы - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Российские ученые рассказали, в каких сферах хотели бы запустить стартапы - «Гинекология»

Российские ученые рассказали, в каких сферах хотели бы запустить стартапы - «Гинекология»

title
Российские ученые рассказали, в каких сферах хотели бы запустить стартапы - «Гинекология»

Самыми перспективными отраслями для запуска стартапов, по мнению российских ученых, оказались медицинская сфера (33%), ИИ и машинное обучение (25%), строительство и девелопмент (12%), а также космические технологии (12%). К такому выводу пришли аналитики «Стартап Академии» Школы управления СКОЛКОВО, опросив российских научных работников.
Согласно данным исследования, 51% российских ученых имеют дополнительное предпринимательское образование или получают его в данный момент. Лишь треть (29%) респондентов знают о возможности получения гранта на обучение по созданию стартапа. При этом воспользоваться такой опцией хотело бы большинство опрошенных (93%).
Нехватка предпринимательских знаний и сложности с поиском каналов для привлечения инвесторов (по 32%), а также недостаток финансов (45%) — основные барьеры для запуска собственного научного стартапа. Пятая часть (21%) пожаловалась на недостаточную поддержку со стороны государства, а десятая (12%) — на отсутствие партнера для запуска бизнеса.
Среди видов поддержки, которые могли бы помочь запустить свой стартап, участники исследования назвали финансовую поддержку от государства (52%), обучающие программы и менторинг (28%) и юридическую поддержку (13%). В технической поддержке нуждаются лишь 7% опрошенных научных сотрудников.
Ученые, которые уже имеют опыт в запуске своих стартапов, поделились проблемами, с которыми пришлось столкнуться на начальном этапе построения бизнеса. Наиболее частым препятствием стал, опять же, недостаток предпринимательского опыта (29%). Четверть (25%) посетовала на проблемы с поиском инвесторов, а 24% — на недостаток финансирования. 22% не смогли найти бизнес-партнера, а шестая часть (15%) не смогла донести до инвесторов идеи своих проектов. Не справились с функциями управления 7% опрошенных ученых.
«Ученые — двигатель инноваций, но их идеи нуждаются в переводе на язык бизнеса. Образование, облегчающее этот переход, и гранты, которые поддерживают этот процесс, являются ключевыми звеньями для трансформации их проектов в успешные стартапы, а мы, в свою очередь, содействуем в этом», — рассказала продюсер программы «Стартап Академия» Школы управления СКОЛКОВО Дарья Приц.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Самыми перспективными отраслями для запуска стартапов, по мнению российских ученых, оказались медицинская сфера (33%), ИИ и машинное обучение (25%), строительство и девелопмент (12%), а также космические технологии (12%). К такому выводу пришли аналитики «Стартап Академии» Школы управления СКОЛКОВО, опросив российских научных работников. Согласно данным исследования, 51% российских ученых имеют дополнительное предпринимательское образование или получают его в данный момент. Лишь треть (29%) респондентов знают о возможности получения гранта на обучение по созданию стартапа. При этом воспользоваться такой опцией хотело бы большинство опрошенных (93%). Нехватка предпринимательских знаний и сложности с поиском каналов для привлечения инвесторов (по 32%), а также недостаток финансов (45%) — основные барьеры для запуска собственного научного стартапа. Пятая часть (21%) пожаловалась на недостаточную поддержку со стороны государства, а десятая (12%) — на отсутствие партнера для запуска бизнеса. Среди видов поддержки, которые могли бы помочь запустить свой стартап, участники исследования назвали финансовую поддержку от государства (52%), обучающие программы и менторинг (28%) и юридическую поддержку (13%). В технической поддержке нуждаются лишь 7% опрошенных научных сотрудников. Ученые, которые уже имеют опыт в запуске своих стартапов, поделились проблемами, с которыми пришлось столкнуться на начальном этапе построения бизнеса. Наиболее частым препятствием стал, опять же, недостаток предпринимательского опыта (29%). Четверть (25%) посетовала на проблемы с поиском инвесторов, а 24% — на недостаток финансирования. 22% не смогли найти бизнес-партнера, а шестая часть (15%) не смогла донести до инвесторов идеи своих проектов. Не справились с функциями управления 7% опрошенных ученых. «Ученые — двигатель инноваций, но их идеи нуждаются в переводе на язык бизнеса. Образование, облегчающее этот переход, и гранты, которые поддерживают этот процесс, являются ключевыми звеньями для трансформации их проектов в успешные стартапы, а мы, в свою очередь, содействуем в этом», — рассказала продюсер программы «Стартап Академия» Школы управления СКОЛКОВО Дарья Приц.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Почти 7 из 10 медицинских сестер отмечают профессиональный

personЛидия 01-09-23, 00:00
0 Почти 7 из 10 медицинских сестер отмечают профессиональный рост и развитие на нынешней работе - «Гинекология»

О.А. Пискунова1, Л.В. Панова1, Е.С. Овсянкина1, Ф.Г. Полуэктова1, А.А. Самохин2, Е.В. Гаров......

ФАС пересмотрела стоимость 14 тысяч наименований

personДина 28-01-21, 00:00
0 ФАС пересмотрела стоимость 14 тысяч наименований лекарственных средств - «Гинекология»

Т.Н. Сафонова, З.В. Сурнина, Г.В. Зайцева; Научно-исследовательский институт......

Тест-система «Система-БиоТех» позволит выявить коронавирус

personДарья 18-10-24, 21:38
0 Тест-система «Система-БиоТех» позволит выявить коронавирус за 15 минут - «Гинекология»

Тест-система REAL RNA выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 в образце биологического материала человека с высокой...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu