Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Инженеры восстановили чувствительность в парализованной конечности - «Новости»
Инженеры восстановили чувствительность в парализованной конечности - «Новости»


Американские ученые из Мемориального института Баттеля создали нейроинтерфейс, который эффективно соединяет головной мозг и компьютер. Это позволяет, сообщает Technology.org, восстановить подвижность и тактильные ощущения в конечностях пациентов с травмами спинного мозга.
Ученые имплантировали компьютерный чип в мозг 28-летнего пациента, потерявшего чувствительность в правой руке, а в самой руке располагались электроды, обеспечивающие ее подвижность за счет посылаемых мозгом сигналов. Система эффективно собрала данные, исходящие от имплантата, и соотнесла их с алгоритмом, который разбивает данные на информацию о движении и ощущениях. Впоследствии, оказалось, на самом деле, у пациента сохранялись сигналы, дающие чувствительность конечности. Но они были слишком слабы.
Тогда ученые попытались усилить эти сигналы и перенаправить их обратно в электроды, расположенные в руке и обеспечивающие движение парализованной конечности. Также использовалась вибрация (ее генерировал специальный браслет) для усиления тактильных ощущений. Было доказано, что восстановление тактильной чувствительности позволяет повысить точность движений. Сейчас ученые работают над созданием портативной версии системы.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Американские ученые из Мемориального института Баттеля создали нейроинтерфейс, который эффективно соединяет головной мозг и компьютер. Это позволяет, сообщает Technology.org, восстановить подвижность и тактильные ощущения в конечностях пациентов с травмами спинного мозга. Ученые имплантировали компьютерный чип в мозг 28-летнего пациента, потерявшего чувствительность в правой руке, а в самой руке располагались электроды, обеспечивающие ее подвижность за счет посылаемых мозгом сигналов. Система эффективно собрала данные, исходящие от имплантата, и соотнесла их с алгоритмом, который разбивает данные на информацию о движении и ощущениях. Впоследствии, оказалось, на самом деле, у пациента сохранялись сигналы, дающие чувствительность конечности. Но они были слишком слабы. Тогда ученые попытались усилить эти сигналы и перенаправить их обратно в электроды, расположенные в руке и обеспечивающие движение парализованной конечности. Также использовалась вибрация (ее генерировал специальный браслет) для усиления тактильных ощущений. Было доказано, что восстановление тактильной чувствительности позволяет повысить точность движений. Сейчас ученые работают над созданием портативной версии системы.
Другие новости
Как пережить морозы без вреда здоровью - «Новости»
personБорислава 18-10-24, 21:39Как пережить морозы без вреда здоровью Московские зимы отличаются капризным нравом. То приходится ежиться от холода,...
Онкология / Последствия / Спастичность / Психология / Психиатрия / Восстановление функции руки / Депрессия и панические атаки / Терапия / Профилактика / Жизнь после инcульта / Факторы риска / Новости Медицины
Причина взрослых неврозов и депрессии — детская травля -
personOldman 08-11-24, 10:05Татьяна Петина В конце сентября стало известно, что в Государственной Думе готовится закон о борьбе с травлей в...