Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Инженеры восстановили чувствительность в парализованной конечности - «Новости»
Инженеры восстановили чувствительность в парализованной конечности - «Новости»

Американские ученые из Мемориального института Баттеля создали нейроинтерфейс, который эффективно соединяет головной мозг и компьютер. Это позволяет, сообщает Technology.org, восстановить подвижность и тактильные ощущения в конечностях пациентов с травмами спинного мозга.
Ученые имплантировали компьютерный чип в мозг 28-летнего пациента, потерявшего чувствительность в правой руке, а в самой руке располагались электроды, обеспечивающие ее подвижность за счет посылаемых мозгом сигналов. Система эффективно собрала данные, исходящие от имплантата, и соотнесла их с алгоритмом, который разбивает данные на информацию о движении и ощущениях. Впоследствии, оказалось, на самом деле, у пациента сохранялись сигналы, дающие чувствительность конечности. Но они были слишком слабы.
Тогда ученые попытались усилить эти сигналы и перенаправить их обратно в электроды, расположенные в руке и обеспечивающие движение парализованной конечности. Также использовалась вибрация (ее генерировал специальный браслет) для усиления тактильных ощущений. Было доказано, что восстановление тактильной чувствительности позволяет повысить точность движений. Сейчас ученые работают над созданием портативной версии системы.
Американские ученые из Мемориального института Баттеля создали нейроинтерфейс, который эффективно соединяет головной мозг и компьютер. Это позволяет, сообщает Technology.org, восстановить подвижность и тактильные ощущения в конечностях пациентов с травмами спинного мозга. Ученые имплантировали компьютерный чип в мозг 28-летнего пациента, потерявшего чувствительность в правой руке, а в самой руке располагались электроды, обеспечивающие ее подвижность за счет посылаемых мозгом сигналов. Система эффективно собрала данные, исходящие от имплантата, и соотнесла их с алгоритмом, который разбивает данные на информацию о движении и ощущениях. Впоследствии, оказалось, на самом деле, у пациента сохранялись сигналы, дающие чувствительность конечности. Но они были слишком слабы. Тогда ученые попытались усилить эти сигналы и перенаправить их обратно в электроды, расположенные в руке и обеспечивающие движение парализованной конечности. Также использовалась вибрация (ее генерировал специальный браслет) для усиления тактильных ощущений. Было доказано, что восстановление тактильной чувствительности позволяет повысить точность движений. Сейчас ученые работают над созданием портативной версии системы.
Другие новости
FDA предупредила о дефиците сертралина в США - «Новости»
personВячеслав 18-10-24, 21:38США столкнулись с дефицитом востребованного антидепрессанта из-за возросшего спроса и перебоев с поставками АФС...
Полость рта / Неворология / Онкология / Отиатрия / Последствия / Кровоизлияния / Профилактика / Травматология / Новости Медицины
FDA одобрило препарат от Mirum Pharma для лечения
personAbramson 25-02-25, 10:05Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат Ctexli от Mirum...





