Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Эксперт усомнился в целесообразности тестирования на антитела к COVID-19 - «Новости»
Эксперт усомнился в целесообразности тестирования на антитела к COVID-19 - «Новости»


Только 10% людей, зараженных коронавирусом, имеют антитела к нему, говорит профессор Кэрол Сикора, консультант Всемирной организации здравоохранения, передает The Daily Mail. По его словам, большинство переболевших при сдаче теста покажут отсутствие антител. Поэтому массовая проверка на антитела не имеет смысла.
Профессор подчеркивает: иммунная система имеет разные стратегии борьбы с патогенами. Так, антитела, присоединяющиеся к антигенам патогена, маркируют коронавирус для иммунных клеток, которые возьмут на себя задачу разрушения патогена. Иммунная система запоминает антиген, поэтому, если человек снова подвергается его воздействию, он может быстрее вырабатывать антитела.
Но иногда основную активную роль берут на себя иммунные Т-клетки. Они одновременно убивают вирус и стимулируют присоединение к противовирусной активности других иммунных клеток. Есть основания полагать, что антитела вырабатываются чаще у пожилых людей и тех, кто пережил вирус менее проблемно. Профессор убежден: никогда не будет возможности измерить масштаб пандемии или выделить тех, кто определенно контактировал с коронавирусом и имеет защиту.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Только 10% людей, зараженных коронавирусом, имеют антитела к нему, говорит профессор Кэрол Сикора, консультант Всемирной организации здравоохранения, передает The Daily Mail. По его словам, большинство переболевших при сдаче теста покажут отсутствие антител. Поэтому массовая проверка на антитела не имеет смысла. Профессор подчеркивает: иммунная система имеет разные стратегии борьбы с патогенами. Так, антитела, присоединяющиеся к антигенам патогена, маркируют коронавирус для иммунных клеток, которые возьмут на себя задачу разрушения патогена. Иммунная система запоминает антиген, поэтому, если человек снова подвергается его воздействию, он может быстрее вырабатывать антитела. Но иногда основную активную роль берут на себя иммунные Т-клетки. Они одновременно убивают вирус и стимулируют присоединение к противовирусной активности других иммунных клеток. Есть основания полагать, что антитела вырабатываются чаще у пожилых людей и тех, кто пережил вирус менее проблемно. Профессор убежден: никогда не будет возможности измерить масштаб пандемии или выделить тех, кто определенно контактировал с коронавирусом и имеет защиту.
Другие новости
Исследователи: утро нужно начинать со стакана воды -
personПотап 18-10-24, 21:37Стакан воды комнатной температуры выводит токсины, расщепление которых происходит ночью, и ускоряет метаболизм до 24%....
ВОЗ заявила о пандемии коронавирусной инфекции - «Новости»
personБолеслав 18-10-24, 21:37В международной организации отметили, что ожидают выявления случаев заражения во всех странах на планете....