Зубной лак защитит зубы - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Зубной лак защитит зубы - «Новости»

Зубной лак защитит зубы - «Новости»

title


Зубной лак защитит зубы


Не исключено, что в ближайшем будущем к традиционной зубной пасте добавится новое средство гигиены полости рта - зубной лак.


Зубной лак не лечит зубы. Это условное название для синтетического пептидного покрытия, разрабатываемого американскими учеными. Лак не затягивает кариозные полости, но зато успешно борется с их создателями - бактериями.


Зубная эмаль подвержена двум угрозам: физическим повреждениям и микробам. Но если физические повреждения - дело рук человеческих, то относительно микробов эволюция создала хороший защитный механизм в виде антимикробных пептидов в нашей слюне. Они обволакивают зубы пленкой и блокируют эмаль от вредителей. Однако современная пища с большим количеством сахара провоцирует слишком бурный рост микробов, которые продавливают эту защиту своим огромным количеством.


Вот потому-то ученые взялись за модернизацию пептида H5, добавив к его окончанию фосфосериновую группу. Такая улучшенная версия хорошо прилипает к эмали и дольше противостоит микробам. При достаточно толстом слое пептидного покрытия или его регулярном обновлении микробы будут погибать до того, как доберутся до эмали.


Однако зубы мы чистим каждый день, повреждая тем самым эмаль. Но если пользоваться лаком или гелем из пептида, это даст положительный результат.


Валерий Мальчев.


Фото: ADOBE STOCK

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Зубной лак защитит зубы Не исключено, что в ближайшем будущем к традиционной зубной пасте добавится новое средство гигиены полости рта - зубной лак. Зубной лак не лечит зубы. Это условное название для синтетического пептидного покрытия, разрабатываемого американскими учеными. Лак не затягивает кариозные полости, но зато успешно борется с их создателями - бактериями. Зубная эмаль подвержена двум угрозам: физическим повреждениям и микробам. Но если физические повреждения - дело рук человеческих, то относительно микробов эволюция создала хороший защитный механизм в виде антимикробных пептидов в нашей слюне. Они обволакивают зубы пленкой и блокируют эмаль от вредителей. Однако современная пища с большим количеством сахара провоцирует слишком бурный рост микробов, которые продавливают эту защиту своим огромным количеством. Вот потому-то ученые взялись за модернизацию пептида H5, добавив к его окончанию фосфосериновую группу. Такая улучшенная версия хорошо прилипает к эмали и дольше противостоит микробам. При достаточно толстом слое пептидного покрытия или его регулярном обновлении микробы будут погибать до того, как доберутся до эмали. Однако зубы мы чистим каждый день, повреждая тем самым эмаль. Но если пользоваться лаком или гелем из пептида, это даст положительный результат. Валерий Мальчев. Фото: ADOBE STOCK
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Евроонко: «99% медицинских задач могут быть решены на

personHaig 24-06-22, 00:00
0 Евроонко: «99% медицинских задач могут быть решены на российской земле - «Новости»

Руководители сети клиник рассказали о том, как последние три месяца изменили отечественную онкологию...

Салоны красоты: как сэкономить ни в чем себе не отказывая -

personЕмельян 23-03-22, 00:00
0 Салоны красоты: как сэкономить ни в чем себе не отказывая - Свободная Пресса - 14.03.2022. Новости. Новости 14 марта. Новости 14.03.2022. Новости сегодня. Последние новости. Новости мира. Новости дня. Новости России. Новости дня. Сегодня. - «Новости Медиц

Простые способы, но эффективные способы похорошеть и не разориться...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu