Генетики описали новый смертоносный синдром, диагностируемый только у мужчин - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Генетики описали новый смертоносный синдром, диагностируемый только у мужчин - «Новости»

Генетики описали новый смертоносный синдром, диагностируемый только у мужчин - «Новости»

title
Генетики описали новый смертоносный синдром, диагностируемый только у мужчин - «Новости»



Медики, сообщает NBC News, выявили редкое смертельно опасное воспалительное заболевание - синдром VEXAS. Речь идет об аутоиммунном отклонении, характеризуемом лихорадкой неизвестной причины, образованием тромбов, воспалением хрящевой ткани, тканей легких и сосудов. При этом на фоне тяжелого состояния жертвы синдрома не реагируют на терапию, начиная со стероидных средств, заканчивая химиотерапией.
По мнению экспертов, источник синдрома нужно искать в генах. Они проанализировали более 800 генов, связанных с воспалением, а затем сопоставили эту информацию примерно с 2500 пациентами со странными расстройствами. Оказалось, у всех пациентов была мутация в гене UBA1.

Вакуоли - это полые структуры, похожие на пузырьки. У лиц с синдромом VEXAS они обнаруживаются в миелоидных клетках крови. Заболевание проявляется не с рождения, а в какой-то момент жизни. Как правило, синдром не проявляется до зрелого возраста и обнаруживается только у мужчин.

Одна из причин этого может заключаться в том, что мутация связана с Х-хромосомой. У мужчин только одна Х-хромосома, а у женщин - две. Исследователи предполагают, что дополнительная Х-хромосома помогает каким-то образом создавать защитный эффект. В теории лечение синдрома VEXAS может включать трансплантацию костного мозга или редактирование генома.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Медики, сообщает NBC News, выявили редкое смертельно опасное воспалительное заболевание - синдром VEXAS. Речь идет об аутоиммунном отклонении, характеризуемом лихорадкой неизвестной причины, образованием тромбов, воспалением хрящевой ткани, тканей легких и сосудов. При этом на фоне тяжелого состояния жертвы синдрома не реагируют на терапию, начиная со стероидных средств, заканчивая химиотерапией. По мнению экспертов, источник синдрома нужно искать в генах. Они проанализировали более 800 генов, связанных с воспалением, а затем сопоставили эту информацию примерно с 2500 пациентами со странными расстройствами. Оказалось, у всех пациентов была мутация в гене UBA1. Вакуоли - это полые структуры, похожие на пузырьки. У лиц с синдромом VEXAS они обнаруживаются в миелоидных клетках крови. Заболевание проявляется не с рождения, а в какой-то момент жизни. Как правило, синдром не проявляется до зрелого возраста и обнаруживается только у мужчин. Одна из причин этого может заключаться в том, что мутация связана с Х-хромосомой. У мужчин только одна Х-хромосома, а у женщин - две. Исследователи предполагают, что дополнительная Х-хромосома помогает каким-то образом создавать защитный эффект. В теории лечение синдрома VEXAS может включать трансплантацию костного мозга или редактирование генома.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Кабмин разработал меры по борьбе с лекарственной

personМилица 24-02-20, 20:11
0 Кабмин разработал меры по борьбе с лекарственной устойчивостью - «Новости»

Антибактериальные лекарственные лекарства будут отпускаться только по рецепту, назначать их без подтвержденного...

Novartis зарегистрировала в РФ препарат для профилактики

personGustman 24-02-20, 15:55
0 Novartis зарегистрировала в РФ препарат для профилактики мигрени - «Новости»

В глобальном исследовании бремени болезней, мигрень занимает шестое место среди причин, связанных с годами утраченных...

Седация для лечения детей в стоматологии - «Новости»

personНатан 24-02-20, 20:10
0 Седация для лечения детей в стоматологии - «Новости»

Седация для лечения детей в стоматологии Лечение зубов во сне или при условии седации становится все более популярной...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu