Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » В России снова растет спрос на витамин D - «Новости»
В России снова растет спрос на витамин D - «Новости»


В СБЕР ЕАПТЕКА изучили статистику продаж витамина D в натуральном выражении (количество упаковок) за 2023 год по всем регионам присутствия сети и зафиксировали рост на 25% к 2022 году. При этом помесячный прирост в среднем составил около 31% в 2023 году к 2022 году, а самые высокие значения были замечены в декабре 2023 года (+58%) к аналогичному периоду 2022 года. Анализ сезонных колебаний показал снижение спроса на витамин D в весенне-летний период и увеличение в осенне-зимний.
По данным Международного института психосоматического здоровья (МИПЗ) за последний год дефицит витамина D был выявлен почти у 52% пациентов. А у 82% обследованных обнаружен показатель низкого статуса данного витамина. Полученные цифры незначительно превышают показатели 2022 и 2021 годов.
По словам руководителя экспертного совета Международного института психосоматического здоровья, психотерапевта Сергея Мартынова, витамин D имеет огромное значение для всего организма в целом. Он взаимодействует с 7272 генами и участвует в регуляции обмена различных нейромедиаторов (биологически активных веществ, с помощью которых нервные клетки «общаются» друг с другом), а значит его дефицит сказывается во всем, оказывая влияние на самочувствие и настроение. Особенно это заметно в осенне-зимний и в весенний периоды, когда солнечных дней почти нет. Люди чувствуют упадок сил и энергии, может проявляться расстройство пищевого поведения (РПП). Подход к лечению в таком случае должен быть комплексным: и с назначениями витамина D диетологами-эндокринологами, и с обязательным прохождением когнитивно-поведенческой терапии, так как в таком состоянии человек как бы смотрит на мир сквозь «серые» очки. Практики осознанности и самопознания, работа с мыслями приведут к формированию более конструктивных и жизнеутверждающих сценариев поведения, помогут в работе с РПП при дефиците витамина D.
Маркетинговое агентство DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка в России отмечает, что в стране сформировалась культура потребления витаминов, в том числе витамина D. Взрывного роста за последние два года в компании не зафиксировали, но отметили, что тем не менее спрос находится на достаточно высоком уровне.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В СБЕР ЕАПТЕКА изучили статистику продаж витамина D в натуральном выражении (количество упаковок) за 2023 год по всем регионам присутствия сети и зафиксировали рост на 25% к 2022 году. При этом помесячный прирост в среднем составил около 31% в 2023 году к 2022 году, а самые высокие значения были замечены в декабре 2023 года ( 58%) к аналогичному периоду 2022 года. Анализ сезонных колебаний показал снижение спроса на витамин D в весенне-летний период и увеличение в осенне-зимний. По данным Международного института психосоматического здоровья (МИПЗ) за последний год дефицит витамина D был выявлен почти у 52% пациентов. А у 82% обследованных обнаружен показатель низкого статуса данного витамина. Полученные цифры незначительно превышают показатели 2022 и 2021 годов. По словам руководителя экспертного совета Международного института психосоматического здоровья, психотерапевта Сергея Мартынова, витамин D имеет огромное значение для всего организма в целом. Он взаимодействует с 7272 генами и участвует в регуляции обмена различных нейромедиаторов (биологически активных веществ, с помощью которых нервные клетки «общаются» друг с другом), а значит его дефицит сказывается во всем, оказывая влияние на самочувствие и настроение. Особенно это заметно в осенне-зимний и в весенний периоды, когда солнечных дней почти нет. Люди чувствуют упадок сил и энергии, может проявляться расстройство пищевого поведения (РПП). Подход к лечению в таком случае должен быть комплексным: и с назначениями витамина D диетологами-эндокринологами, и с обязательным прохождением когнитивно-поведенческой терапии, так как в таком состоянии человек как бы смотрит на мир сквозь «серые» очки. Практики осознанности и самопознания, работа с мыслями приведут к формированию более конструктивных и жизнеутверждающих сценариев поведения, помогут в работе с РПП при дефиците витамина D. Маркетинговое агентство DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка в России отмечает, что в стране сформировалась культура потребления витаминов, в том числе витамина D. Взрывного роста за последние два года в компании не зафиксировали, но отметили, что тем не менее спрос находится на достаточно высоком уровне.
Другие новости
Почему так сложно менять пищевые привычки - «Новости»
personAtcheson 11-12-21, 00:00Почему так сложно менять пищевые привычки Заменить сладкий чай и кофе по утрам на стакан простой воды с лимоном, а...
MSD и Bayer успешно испытали терапию сердечной
personWayne 24-02-20, 20:12Согласно опубликованным данным, применение верицигуата статистически значимо по сравнению с плацебо снижает риск...
PLoS One: сексуальная активность как форма физической
personИгорь 22-08-24, 00:00Учёные из Universit? du Qu?bec провели исследование, в ходе которого изучили расход энергии во время сексуальной...