Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»
ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»

Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака.
В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления.
Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний.
Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака. В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления. Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Неворология / Последствия / Полость рта / Жизнь после инcульта / Профилактика / Травматология / СТАТЬИ / Терапия / Онкология / Депрессия и панические атаки / Лазерная эпиляция / Новости Медицины
Диплом врача придется отрабатывать - «Новости Медицины»
personFleming 09-09-25, 16:30Уже в следующем году, по задумке правительства России, перед желающими стать врачами и фармацевтами возникнет...
Неворология / Жизнь после инcульта / Полость рта / Онкология / Депрессия и панические атаки / Терапия / Другие новости / Новости Медицины
«Совам» вредно жить так, как «жаворонкам» - «Новости
personLittle 27-12-24, 10:05И наоборот. Несоответствие режима жизни врожденному хронотипу может привести к психическим расстройствам. «Совам»...
Неворология / Последствия / Другие новости / Терапия / Отиатрия / Профилактика / Медвебинар / Спастичность / Жизнь после инcульта / Депрессия и панические атаки / Онкология / СТАТЬИ / Восстановление функции руки / Лазерная эпиляция / Факторы риска / Полость рта / Реабилитация / Новости Медицины
Занимайтесь друг другом, а не телефоном - «Новости Медицины»
personBrickman 27-06-25, 16:30Корреспондент «МН» побеседовала с доктором, которая разрушает стереотипы о бесплодии и помогает даже отчаявшимся...





