ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»

ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»

title
ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»

Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака.
В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления.
Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний.
Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака. В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления. Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Криминальный абсурд британской медицины - «Новости Медицины»

personBarrington 23-09-25, 16:30
0 Криминальный абсурд британской медицины - «Новости Медицины»

На сегодняшний день, вероятно, самой совершенной системой мониторинга (администрирования) вакцинации против COVID-19...

Где искать витамины зимой - «Новости Медицины»

personClark 16-09-25, 16:30
0 Где искать витамины зимой - «Новости Медицины»

К концу января незаметно накапливается усталость — и от самой зимы, с ее редким солнцем, от долгого сидения дома, от...

Рак кожи: что необходимо знать, чтобы не заболеть? -

personWalkman 05-05-23, 00:00
0 Рак кожи: что необходимо знать, чтобы не заболеть? - «Онкология»

Рак кожи – одно из наиболее часто встречающихся злокачественных поражений кожного покрова. Эту форму опухолевого...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu