Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»
ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»


Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака.
В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления.
Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний.
Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака. В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления. Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Неворология / Другие новости / Терапия / Полость рта / Отиатрия / Профилактика / Онкология / Новости Медицины
1 января вступают в силу изменения «национального режима» в
personYoumans 03-01-25, 10:05С 1 января 2025 года вступят в силу изменения в Законы № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, а также постановление Правительства...
Профилактика / Лазерная эпиляция / Последствия / Онкология / Жизнь после инcульта / Терапия / Новости Медицины
Безупречная кожа к Новому году: Лазерная эпиляция поможет!
personЛеокадия 03-12-24, 10:05ERID: F7NfYUJCUneP4WEBqU7E Новый год к нам мчится, скоро всё случится: и традиционный «оливье», и пузырьки...
Лазерная эпиляция / Последствия / Восстановление функции руки / Профилактика / Неворология / СТАТЬИ / Уход / Другие новости / Онкология / Новости Медицины
Лазерная эпиляция: что можно и чего нельзя - «Новости
personАлла 19-03-25, 10:05Среди популярных процедур в косметологии именно лазерная эпиляция сумела «обрасти» самым большим количеством различных...