Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»
ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»


Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака.
В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления.
Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний.
Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака. В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления. Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Неворология / Восстановление функции руки / Профилактика / Терапия / Онкология / Другие новости / Жизнь после инcульта / Новости Медицины
Ночная потливость может оказаться признаком рака и других
personDay 22-01-25, 10:05Внезапно возникающая ночная потливость иногда сигнализирует о развитии рака, поэтому при ее появлении следует...
Ученые определили, как стандартные дозы витамина D влияют
personBacker 18-09-24, 00:00Исследование, проведенное учеными, ставит под сомнение эффективность высоких доз витамина D в лечении метастатического...
Генеральным директором «Нанолек» назначен Евгений Баринов -
personAllford 26-01-25, 10:05ООО «Нанолек» объявляет о кадровых перестановках в руководстве компании. С 23 января 2025 года генеральным директором...