Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»
ТОП продуктов на завтрак, повышающие риск рака - «Онкология»
Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака.
В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления.
Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний.
Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Новое исследование, проведенное учеными из University of Bristol и International Agency for Research on Cancer, выявило скрытую угрозу в обычных продуктах питания. Казалось бы, безобидные продукты, такие как хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, могут существенно повысить риск развития рака. В исследовании, охватившем более 450 тысяч взрослых людей на протяжении 14 лет, выяснилось, что те, кто употреблял большое количество ультрапереработанных продуктов, имели значительно более высокий риск развития рака полости рта и горла. Согласно данным, опубликованным изданием Coventry Telegraph, этот тип пищи содержит огромное количество подсластителей и эмульгаторов, что объясняет опасность их регулярного употребления. Аспирантка университета Бристоля, Фернанда Моралес-Бернштейн, подчеркнула, что помимо добавок, ультрапереработанные продукты провоцируют ожирение, а это — еще один серьезный фактор риска для возникновения онкологических заболеваний. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление этих популярных продуктов, чтобы снизить вероятность развития злокачественных опухолей. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Неворология / Отиатрия / Другие новости / Полость рта / Онкология / Терапия / Спастичность / Профилактика / Кардиология / Последствия / Кровоизлияния / Жизнь после инcульта / Новости Медицины
Холестерин не виноват? В Институте Солка открыли новые
personТарас 23-11-24, 10:05Наш организм гораздо сложнее, чем принято считать. И даже если наука ранее была в чем-то уверена, то со временем...
Ученые создают вирус, который может уничтожить опухолевые
personАполлинария 07-06-24, 00:00Специалисты из университетов Барселоны и Мюнхена и института биомедицинских исследований Беллвитге разработали новый...
На них редко обращают внимание: три симптома рака кости,
personBawerman 08-08-23, 00:00Саркома, или рак кости, — один из самых агрессивных видов злокачественных опухолей. Заболевание плохо диагностируется...