Я «Доктор красоты и здоровья». » Педиатрия » Много ли в России детей? - «Педиатрия»
Много ли в России детей? - «Педиатрия»


В настоящее время количество детей в России достигло рекордного показателя за последние 15 лет (с 2002 года). Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Росстат. Детьми в данном случае считаются несовершеннолетние, не достигшие еще возраста в 15 лет, и за 2016 год их стало больше на 600 тысяч – это около 2% населения страны. Всего детей в России сейчас почти 27 миллионов – 18,3% от всех жителей страны (в 2002 году было 18,2%, а в 2009 – всего 16%).
Больше всего несовершеннолетних в республиках Чечне, Тыве и Ингушетии – специалисты Росстата ранее отмечали, что в этих регионах наибольший естественный прирост. В Чеченской республике и Тыве каждый третий житель – ребенок, Ингушетия отстает, но совсем ненамного. В конце же списка оказались Москва, Санкт-Петербург, Тульская и Тамбовская области – здесь детей не более 15% от населения.
Эксперты считают, что, во-первых, на количество детей повлиял естественный прирост – родилось больше малышей, чем выросло и перешло в следующую категорию. Кроме того, из Украины, Средней Азии и других стран в Росси переезжают молодые люди с семьями, в том числе детьми, и прирост мог образоваться в том числе за счет мигрантов.
Что касается рождаемости в крупнейших городах – специалисты считают, что люди чаще приезжают в них работать, а не жить, оставив семьи с детьми в другом регионе, чем и объясняется такой провал. В Чечне, Тыве и Ингушетии, напротив, в семьях традиционно много детей. Однако даже эти регионы не спасают ситуацию – пенсионеров в стране все же больше, чем детей, и каждая тысяча трудоспособных граждан содержит 323 детей и 441 пенсионера.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В настоящее время количество детей в России достигло рекордного показателя за последние 15 лет (с 2002 года). Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Росстат. Детьми в данном случае считаются несовершеннолетние, не достигшие еще возраста в 15 лет, и за 2016 год их стало больше на 600 тысяч – это около 2% населения страны. Всего детей в России сейчас почти 27 миллионов – 18,3% от всех жителей страны (в 2002 году было 18,2%, а в 2009 – всего 16%). Больше всего несовершеннолетних в республиках Чечне, Тыве и Ингушетии – специалисты Росстата ранее отмечали, что в этих регионах наибольший естественный прирост. В Чеченской республике и Тыве каждый третий житель – ребенок, Ингушетия отстает, но совсем ненамного. В конце же списка оказались Москва, Санкт-Петербург, Тульская и Тамбовская области – здесь детей не более 15% от населения. Эксперты считают, что, во-первых, на количество детей повлиял естественный прирост – родилось больше малышей, чем выросло и перешло в следующую категорию. Кроме того, из Украины, Средней Азии и других стран в Росси переезжают молодые люди с семьями, в том числе детьми, и прирост мог образоваться в том числе за счет мигрантов. Что касается рождаемости в крупнейших городах – специалисты считают, что люди чаще приезжают в них работать, а не жить, оставив семьи с детьми в другом регионе, чем и объясняется такой провал. В Чечне, Тыве и Ингушетии, напротив, в семьях традиционно много детей. Однако даже эти регионы не спасают ситуацию – пенсионеров в стране все же больше, чем детей, и каждая тысяча трудоспособных граждан содержит 323 детей и 441 пенсионера.
Другие новости
Неправильный режим дня у дошкольников способствует лишнему
personHodges 18-10-24, 21:37Чем позже дети дошкольного возраста отправляются спать, тем выше риск того, что со временем они наберут лишний вес....
Вода с пребиотиками поможет бороться с детским ожирением -
personМилана 15-09-24, 00:00Вода, содержащая полезные бактерии, именуемые пребиотиками, может помочь бороться с детским ожирением, считают ученые...
Смартфоны тормозят развитие речи у детей - «Педиатрия»
personХаритина 11-04-24, 00:00Ученые рекомендуют ограничивать маленьких детей в использовании гаджетов, поскольку такое времяпрепровождение...