Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Регуляторы не прогнозируют дефицит лекарств - «Гастроэнтерология»
Регуляторы не прогнозируют дефицит лекарств - «Гастроэнтерология»

В России отсутствует угроза дефицита лекарственных препаратов, заявили эксперты в ходе «круглого стола», на котором обсуждалось введение с 1 июля 2020 года цифровой маркировки лекарств.
Ранее ассоциации производителей лекарственных препаратов предупредили о возможных перебоях в обеспечении медикаментами населения. Проблемы, по их мнению, могут возникнуть, потому что по новым правилам с 1 июля вводить в оборот медикаменты без маркировки можно только при получении разрешения межведомственной комиссии, писали "Известия".
«В отношении той продукции, которая обращается на российском рынке, мы достаточно спокойны, поскольку видим риски только лишь по той продукции, которая за последние два года вообще на российский рынок не поступала», - рассказал директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин. Он добавил, что по большинству лекарственных форм в РФ созданы избыточные производственные мощности.
По отдельным лекарствам, произведенным до 1 октября, возможен ввоз по решению специальной комиссии. Разрешения будут даваться с минимумом документов в электронной форме, рассказала руководитель Управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Алла Трапкова.
«В настоящее в Росздравнадзоре работает система ввода в гражданский оборот, мы ежедневно проводим мониторинг всех лекарственных препаратов, которые поступают в гражданский оборот за сутки. Я думаю, что выдача согласований позволит нивелировать возможные риски для лекарственных препаратов, которые будут поступать в обращение», - отметила Трапкова.
Представитель Росздравнадзора также отметила, что таможенной службе направлены разъяснения о допуске в Россию нерасфасованной продукции.
Гендиректор ЦРПТ, который выступает оператором ГИС «Мониторинг движения лекарственных средств», Дмитрий Алхазов отметил, что после 1 июля наибольшую активность в системе проявляют зарубежные производители. «70% нагрузки, которую мы сейчас видит и 70% действий, исходят от инофармы. Это не может не радовать, поскольку является существенным показателем. То есть дефицита препаратов нам точно ждать не стоит. В инофарме действительно работают очень эффективные команды менеджеров и инженеров, и мы это по факту внедрения видели», - сказал Алхазов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В России отсутствует угроза дефицита лекарственных препаратов, заявили эксперты в ходе «круглого стола», на котором обсуждалось введение с 1 июля 2020 года цифровой маркировки лекарств. Ранее ассоциации производителей лекарственных препаратов предупредили о возможных перебоях в обеспечении медикаментами населения. Проблемы, по их мнению, могут возникнуть, потому что по новым правилам с 1 июля вводить в оборот медикаменты без маркировки можно только при получении разрешения межведомственной комиссии, писали
Другие новости
Как очистить кишечник тем, что всегда есть на кухне -
personЕкатерина 11-05-23, 00:00Опытный врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала, как вывести накопившиеся в печени и кишечнике шлаки в...
Как очистить печень без лекарств - «Гастроэнтерология»
personDean 28-01-24, 00:00С помощью народных рецептов вы очистите свою печень. Народная медицина всегда помогает нам исцеляться, выздоравливать...
Почему диетологи советуют есть картофель именно с кожурой -
personНаталия 18-06-23, 00:01Богатый витамином С картофель также содержит в своем составе много калия, цинка и магния. Но в России его обыкновенно...