ЖКТ - истинное место зарождения болезни Паркинсона, утверждают ученые - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » ЖКТ - истинное место зарождения болезни Паркинсона, утверждают ученые - «Новости»

ЖКТ - истинное место зарождения болезни Паркинсона, утверждают ученые - «Новости»

title
ЖКТ - истинное место зарождения болезни Паркинсона, утверждают ученые - «Новости»



Университетом Джонса Хопкинса найдено новое подтверждение теории о том, что болезнь Паркинсона начинается в желудочно-кишечном тракте. Как передает The Guardian, в теле человека формируется белок альфа-синуклеин. И его можно найти, помимо прочего, в головном мозге в нейронах.

Однако неправильно свернутые белки слипаются вместе, что повреждает нервные клетки, приводит к угнетению дофаминовой системы, развитию проблем с речью и движением. Впервые проявляется аномально свернутый белок в желудочно-кишечном тракте, откуда по блуждающему нерву попадает в мозг. Это доказали эксперименты с грызунами.

Ученые вводили мышам аномальный белок. Через три месяца белок уже можно было найти во многих зонах головного мозга. А спустя семь месяцев ученые зафиксировали значительное снижение уровня дофамина, двигательные проблемы, ухудшение памяти, тревожность и поведенческие отклонения у животных. Кстати, при поврежденном блуждающем нерве белок в мозг не попадал.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Университетом Джонса Хопкинса найдено новое подтверждение теории о том, что болезнь Паркинсона начинается в желудочно-кишечном тракте. Как передает The Guardian, в теле человека формируется белок альфа-синуклеин. И его можно найти, помимо прочего, в головном мозге в нейронах. Однако неправильно свернутые белки слипаются вместе, что повреждает нервные клетки, приводит к угнетению дофаминовой системы, развитию проблем с речью и движением. Впервые проявляется аномально свернутый белок в желудочно-кишечном тракте, откуда по блуждающему нерву попадает в мозг. Это доказали эксперименты с грызунами. Ученые вводили мышам аномальный белок. Через три месяца белок уже можно было найти во многих зонах головного мозга. А спустя семь месяцев ученые зафиксировали значительное снижение уровня дофамина, двигательные проблемы, ухудшение памяти, тревожность и поведенческие отклонения у животных. Кстати, при поврежденном блуждающем нерве белок в мозг не попадал.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Какие продукты убивают нашу молодость и красоту - «Новости»

personАлевтина 18-10-24, 21:38
0 Какие продукты убивают нашу молодость и красоту - «Новости»

О доступных способах отодвинуть старение рассказали эксперты...

Некоторые любят погорячее: что нужно знать об

personВарфоломей 09-04-22, 00:00
0 Некоторые любят погорячее: что нужно знать об обезболивающих мазях - «Новости»

Некоторые любят погорячее: что нужно знать об обезболивающих мазях Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu