Я «Доктор красоты и здоровья». » Педиатрия » Подростковый возраст хотят продлить до 24 лет - «Педиатрия»
Подростковый возраст хотят продлить до 24 лет - «Педиатрия»


Эксперты, опрошенные журналом Lancet, уверены, что современные дети дольше взрослеют, а потому подростковый возраст стоит продлить до 24 лет. В современном обществе дети дольше учатся, дольше живут с родителями, позже начинают зарабатывать, заводить свои семьи и детей. Именно потому называть их взрослыми в 19 лет нет смысла, уверены специалисты – у большинства их них период подростковости продолжается примерно до 24 лет. Согласны с таким мнением не все – кто-то считает, что такая постановка вопроса сделает нынешних детей еще более инфантильными.
Те, кто голосует за «длительный период подростковости», отмечают, что после 19 лет тело продолжает меняться: развивается мозг, появляются зубы мудрости, продолжается рост.
Они также отмечают, что молодые люди просто не готовы становиться взрослыми в 19 лет: большинство из них не желают жениться в столь раннем возрасте, а заведение детей откладывают на «после тридцати». Национальное бюро статистики Великобритании приводит данные о возрасте супругов, вступающих в брак впервые: в 2013 году средний возраст мужчин составлял 32,5 года, а женщин – 30,6 года. Это на 8 лет больше, чем в 1973 году.
Эксперты уверены, что изменения должны произойти на государственном уровне: в том случае, если подростками будут считаться люди в возрасте от 10 до 24 лет, то это значит, что до достижения «взрослого» возраста, они должны будут получать все необходимые им социальные льготы для молодежи. С таким предложением выступила, в частности, руководитель центра детского здоровья Королевской детской больницы в Мельбурне Сюзан Сойер (Susan Sawyer).
А вот Джен Маквариш (Jan Macvarish) из Кентского университета (Кентского университета) с этой точкой зрения категорически не согласна. Она уверена, что такое продление подросткового возраста приведет к тому, что современная молодежь не будет стремиться взрослеть, а их стремление к самостоятельности в таком возрасте будет восприниматься обществом как патология, а не норма.
Она уверена, что инфантильность или, наоборот, взросление подростков формируются в большей степени под давлением общества, а не в результате влияния тех или иных биологических факторов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Эксперты, опрошенные журналом Lancet, уверены, что современные дети дольше взрослеют, а потому подростковый возраст стоит продлить до 24 лет. В современном обществе дети дольше учатся, дольше живут с родителями, позже начинают зарабатывать, заводить свои семьи и детей. Именно потому называть их взрослыми в 19 лет нет смысла, уверены специалисты – у большинства их них период подростковости продолжается примерно до 24 лет. Согласны с таким мнением не все – кто-то считает, что такая постановка вопроса сделает нынешних детей еще более инфантильными. Те, кто голосует за «длительный период подростковости», отмечают, что после 19 лет тело продолжает меняться: развивается мозг, появляются зубы мудрости, продолжается рост. Они также отмечают, что молодые люди просто не готовы становиться взрослыми в 19 лет: большинство из них не желают жениться в столь раннем возрасте, а заведение детей откладывают на «после тридцати». Национальное бюро статистики Великобритании приводит данные о возрасте супругов, вступающих в брак впервые: в 2013 году средний возраст мужчин составлял 32,5 года, а женщин – 30,6 года. Это на 8 лет больше, чем в 1973 году. Эксперты уверены, что изменения должны произойти на государственном уровне: в том случае, если подростками будут считаться люди в возрасте от 10 до 24 лет, то это значит, что до достижения «взрослого» возраста, они должны будут получать все необходимые им социальные льготы для молодежи. С таким предложением выступила, в частности, руководитель центра детского здоровья Королевской детской больницы в Мельбурне Сюзан Сойер (Susan Sawyer). А вот Джен Маквариш (Jan Macvarish) из Кентского университета (Кентского университета) с этой точкой зрения категорически не согласна. Она уверена, что такое продление подросткового возраста приведет к тому, что современная молодежь не будет стремиться взрослеть, а их стремление к самостоятельности в таком возрасте будет восприниматься обществом как патология, а не норма. Она уверена, что инфантильность или, наоборот, взросление подростков формируются в большей степени под давлением общества, а не в результате влияния тех или иных биологических факторов.
Другие новости
Подсластители могут калечить печень у детей - «Педиатрия»
personChapman 20-08-24, 00:00Подсластитель, используемый в газировке, тортах, печенье и мороженом, может приводить к смертельно опасному...
Как помочь подростку полюбить себя: 5 советов - «Педиатрия»
personQuincy 31-12-23, 00:00Тяжело наблюдать, как наш ребенок, которого мы считаем самым лучшим на свете, вдруг начинает с ненавистью говорить о...
Профилактика / Аппаратные методики реабилитации / Последствия / Педиатрия / Неворология / Терапия / Инфекционные заболевания / Медицина от А до Я / Новости Медицины
Скандал в медицинском сообществе: С 1 января нас будут
personOldridge 20-12-24, 10:05Александр Саверский Павел Воробьев Медицинский мир сотрясает очередной скандал. На этот раз он касается и нас,...