Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Неврологи нашли неожиданный способ омоложения мозга - «Новости»
Неврологи нашли неожиданный способ омоложения мозга - «Новости»

Согласно новому исследованию университетов Восточной Англии, Флоренции и Института Квадрам, пересадку фекалий можно использовать в качестве терапии для восстановления когнитивных функций у пожилых людей, передает Medical Express. В доказательство способности микрофлоры менять состояние мозга приводятся результаты экспериментов с мышами, в рамках которых молодым животным пересаживали биологический материал, забранный у старых.
Известно, что процесс старения может быть связан с возрастными изменениями в микрофлоре кишечника. К тому же, существует прямая связь кишечника и головного мозга. Описанная трансплантация меняла микрофлору кишечника, что, в свою очередь, повлияло на пространственное обучение и память грызунов. При этом молодые особи не демонстрировали значительных изменений в маркерах тревожности или двигательной активности.
Эти изменения сопровождались изменениями в экспрессии белков, связанных с синаптической пластичностью и нейропередачей, а также с изменениями в гиппокампе - зоне, отвечающей за обучение и память. По мнению ученых, в теории пересадка микрофлоры от молодого донора старому реципиенту позволит омолодить мозг последнего.
Согласно новому исследованию университетов Восточной Англии, Флоренции и Института Квадрам, пересадку фекалий можно использовать в качестве терапии для восстановления когнитивных функций у пожилых людей, передает Medical Express. В доказательство способности микрофлоры менять состояние мозга приводятся результаты экспериментов с мышами, в рамках которых молодым животным пересаживали биологический материал, забранный у старых. Известно, что процесс старения может быть связан с возрастными изменениями в микрофлоре кишечника. К тому же, существует прямая связь кишечника и головного мозга. Описанная трансплантация меняла микрофлору кишечника, что, в свою очередь, повлияло на пространственное обучение и память грызунов. При этом молодые особи не демонстрировали значительных изменений в маркерах тревожности или двигательной активности. Эти изменения сопровождались изменениями в экспрессии белков, связанных с синаптической пластичностью и нейропередачей, а также с изменениями в гиппокампе - зоне, отвечающей за обучение и память. По мнению ученых, в теории пересадка микрофлоры от молодого донора старому реципиенту позволит омолодить мозг последнего.
Другие новости
Когда врачи отфутболивают - «Новости»
personLittle 02-01-22, 00:00Когда врачи отфутболивают В Выборге Ленинградской области 90-летняя бабушка-блокадница, не получив помощи от врачей и...
В России подтвержден 6 431 новый случай COVID-19 - «Новости»
personWayne 18-10-24, 21:33Всего на сегодняшний день в России выявлен 1 122 241 случай коронавируса. За весь период зафиксировано 19 799...
ОМС в России: Право отказать пациенту в помощи - «Новости»
personФилип 18-10-24, 21:34По мнению экспертов, если страховые компании уйдут с рынка, этого никто не заметит...





